Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Светильник-конструктор VILLY

Компания SWG выпустила светильники VILLY с большим набором креплений и дефлекторов, комбинируя которые можно получить десятки "разных" светильников.




База светильника представляет собой металлический цилиндр чёрного или белого цвета (диаметр 65 мм, длина 145 мм) со светодиодным модулем тёплого (3000К) или нейтрального (4000К) света и недиммируемым драйвером.



Дополнительно продаётся пять видов крепления, три вида дефлектров и диммируемый драйвер.



Заявленная мощность светильников 15 Вт, заявленный световой поток 900 лм для светильников с тёплым светом и 1050 лм для светильников с нейтральным светом. Угол освещения - 60 градусов. Светильник даёт круг света с размытым контуром.



На задней крышке базы светильника есть прорези, позволяющие закрепить светильник на потолке.



Дополнительные крепления расширяют возможности установки светильника и позволяют устанавливать светильники под углом.

Крепления для накладного монтажа на потолок и для гипсокартонного потолка.



Светильники поворачиваются на нужный угол.



Крепление-штанга. Также есть возможность поворота от вертикального до горизонтального положения светильника.



Трековое поворотное крепление.



Подвес.



Цветные дефлекторы позволяют менять внешний вид светильников. На чёрный светильник вместо штатного дефлектора можно установить белый, а на белый чёрный. Золотистый и серебристый дефлекторы можно установить на светильники обоих цветов.



Ещё один дополнительный дефлектор - акриловый, полупрозрачный.



Кромка этого дефлектора создаёт светящуюся полоску на краю светильника.



Внутри светильника расположен массивный радиатор, обеспечивающий хорошее охлаждение светодиодного модуля. Температура светильника при работе не превышает 45 градусов.



Диммируемый драйвер ставится на место штатного и позволяет использовать светильники совместно с регуляторами яркости.



Ко мне на тест попала предварительная версия диммируемого драйвера, при использовании которого появляется видимая пульсация света, уровень которой составляет около 40%. Я связался с производителем и выяснил, что в новом диммируемом драйвере, который скоро поступит в продажу, пульсации света будут сведены к минимуму.


Я измерил параметры светильников со стандартными драйверами. Световой поток, угол освещения и характеристики потребления измерялись прибором Viso Light Spion, потребляемая мощность прибором Robiton PM-2, индекс цветопередачи, цветовая температура и пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 10% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1, стабилизатора Штиль Инстаб 500, ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5 и точного мультиметра Aneng AN8001. Перед измерениями для стабилизации параметров светильники прогревались в течение получаса.



Световой поток оказался больше заявленного. VILLY даёт приблизительно столько же света, что и лампа накаливания 100 Вт.
Индекс цветопередачи (CRI, Ra) составляет около 83, что позволяет использовать светильники в жилых помещениях.
Пульсация света со стандартным драйвером практически отсутствует.
Светильники могут работать на сильно пониженном напряжении (до 90 В), не снижая яркости.
С выключателями, имеющими индикатор, светильники не работают (вспыхивают, когда выключатель выключен). Эту проблему можно решить, установив параллельно светильнику блок Гранит БЗ-300-Л.

Протоколы замера спектра, CRI, пульсации.



Угол освещения составляет около 60 градусов, как и было заявлено.



База светильника VILLY стоит 2417 рублей, различные крепления - от 1000 до 1667 рублей, дополнительные дефлекторы по 167 рублей.

Видеоверсия обзора:


https://www.youtube.com/watch?v=vKNC6iWl8uE



Светильники VILLY - интересное и универсальное решение. На основе набора из четырёх вариантов базы светильника, пяти сменных дефлекторов и шести вариантов крепления можно собрать почти сто "разных" светильников для разных применений.
Светильники со стандартным драйвером дают качественный свет без пульсации с достаточно высоким индексом цветопередачи.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Обзор, Освещение, Светильник, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

Buy for 300 tokens
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься. Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →