Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Светильник-конструктор VILLY

Компания SWG выпустила светильники VILLY с большим набором креплений и дефлекторов, комбинируя которые можно получить десятки "разных" светильников.




База светильника представляет собой металлический цилиндр чёрного или белого цвета (диаметр 65 мм, длина 145 мм) со светодиодным модулем тёплого (3000К) или нейтрального (4000К) света и недиммируемым драйвером.



Дополнительно продаётся пять видов крепления, три вида дефлектров и диммируемый драйвер.



Заявленная мощность светильников 15 Вт, заявленный световой поток 900 лм для светильников с тёплым светом и 1050 лм для светильников с нейтральным светом. Угол освещения - 60 градусов. Светильник даёт круг света с размытым контуром.



На задней крышке базы светильника есть прорези, позволяющие закрепить светильник на потолке.



Дополнительные крепления расширяют возможности установки светильника и позволяют устанавливать светильники под углом.

Крепления для накладного монтажа на потолок и для гипсокартонного потолка.



Светильники поворачиваются на нужный угол.



Крепление-штанга. Также есть возможность поворота от вертикального до горизонтального положения светильника.



Трековое поворотное крепление.



Подвес.



Цветные дефлекторы позволяют менять внешний вид светильников. На чёрный светильник вместо штатного дефлектора можно установить белый, а на белый чёрный. Золотистый и серебристый дефлекторы можно установить на светильники обоих цветов.



Ещё один дополнительный дефлектор - акриловый, полупрозрачный.



Кромка этого дефлектора создаёт светящуюся полоску на краю светильника.



Внутри светильника расположен массивный радиатор, обеспечивающий хорошее охлаждение светодиодного модуля. Температура светильника при работе не превышает 45 градусов.



Диммируемый драйвер ставится на место штатного и позволяет использовать светильники совместно с регуляторами яркости.



Ко мне на тест попала предварительная версия диммируемого драйвера, при использовании которого появляется видимая пульсация света, уровень которой составляет около 40%. Я связался с производителем и выяснил, что в новом диммируемом драйвере, который скоро поступит в продажу, пульсации света будут сведены к минимуму.


Я измерил параметры светильников со стандартными драйверами. Световой поток, угол освещения и характеристики потребления измерялись прибором Viso Light Spion, потребляемая мощность прибором Robiton PM-2, индекс цветопередачи, цветовая температура и пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 10% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1, стабилизатора Штиль Инстаб 500, ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5 и точного мультиметра Aneng AN8001. Перед измерениями для стабилизации параметров светильники прогревались в течение получаса.



Световой поток оказался больше заявленного. VILLY даёт приблизительно столько же света, что и лампа накаливания 100 Вт.
Индекс цветопередачи (CRI, Ra) составляет около 83, что позволяет использовать светильники в жилых помещениях.
Пульсация света со стандартным драйвером практически отсутствует.
Светильники могут работать на сильно пониженном напряжении (до 90 В), не снижая яркости.
С выключателями, имеющими индикатор, светильники не работают (вспыхивают, когда выключатель выключен). Эту проблему можно решить, установив параллельно светильнику блок Гранит БЗ-300-Л.

Протоколы замера спектра, CRI, пульсации.



Угол освещения составляет около 60 градусов, как и было заявлено.



База светильника VILLY стоит 2417 рублей, различные крепления - от 1000 до 1667 рублей, дополнительные дефлекторы по 167 рублей.

Видеоверсия обзора:


https://www.youtube.com/watch?v=vKNC6iWl8uE



Светильники VILLY - интересное и универсальное решение. На основе набора из четырёх вариантов базы светильника, пяти сменных дефлекторов и шести вариантов крепления можно собрать почти сто "разных" светильников для разных применений.
Светильники со стандартным драйвером дают качественный свет без пульсации с достаточно высоким индексом цветопередачи.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Обзор, Освещение, Светильник, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В субботу побывала на веселом и стильном мероприятии. Увидела анонс в Фэйсбуке, выбрала свое самое яркое платье и рванула на Бродвей. Стиляги - молодежная субкультура, возникшая в 1950-х годах. Бродвеем они называли улицу Горького, которая нынче Тверская. Яркие галстуки, пиджаки кричащих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →