Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2018/09

В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.




В Милане на показе мод вместо манекенщиц сумки демонстрировали квадрокоптеры.
Представляю, какой там стоял вой от пропеллеров. :)


https://www.youtube.com/watch?v=DvhbJKNsXGI




Эталонная лампа для калибровки оборудования для тестирования ламп это обычная галогенка Osram, но продают её в 200 раз дороже её обычной цены, после того, как она поработала 100 часов, её параметры измерили на эталонном оборудовании и записали.





Наверное, чтобы было не так обидно платить $200 за то, что стоит $1, китайцы упаковывают такие лампы в коробочки, обтянутые шёлком. :)



P.S. Спасибо superfonarik.ru за то, что дали на время эталонную лампу.



Отличная идея! Очень просто и гораздо лучше шлагбаума.





Никогда бы не подумал, что джинсы с дырками и рисунками делают с помощью лазеров. Завораживающее зрелище!


https://www.youtube.com/watch?v=A_Z3QowyqEY




Я всегда говорил, что даже если Apple сдуру сделает треугольный смартфон, через полгода остальные производители тоже выпустят треугольные. :)





Очень интересная картинка от OSRAM про галогенные лампочки.
При повышении напряжения питания на 10% (это всего-то 13.2 вольта вместо 12), срок жизни лампы снижается втрое!





Обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

Buy for 300 tokens
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься. Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments