Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Два Дзена

Неделю назад, после встречи с создателями Дзена в офисе Яндекса, я создал второй канал.
Сегодня для него включили монетизацию.




У Яндекс.Дзена нет редакции, он полностью управлется роботами, поэтому очень важно, чтобы роботы поняли, о чём канал, и показывали публикации людям, интересующимся этой темой. В своём блоге я пишу и о лампочках, и о вентиляции, и о музыке, и о путешествиях и роботы Дзена не понимают, о чём мой канал - они тупые и им нужно, чтобы канал был о чём-то одном.

Я решил создать "с нуля" Дзен-канал о лампочках, так как эта тема многим интересна, хоть она и довольно узка. Я создал почту lamptest@yandex.ru и новый канал Дзен, привязанный к ней. Всю неделю я копировал туда из ЖЖ свои старые посты на тему светодиодных ламп - по два поста в день.

Максимальное количество показов, просмотров и дочитываний набрал пост Вся правда о лампах с Aliexpress.



На втором месте пост Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси.



Интересно, что пост про те же лампы "Лампы Philips из Пятёрочки: есть нюанс" почему-то набрал в 2.5 раза меньше показов, просмотров и дочитываний.

Самым непопулярным оказался пост "Правительство запретило плохие лампочки" - всего 11 дочитывавний, и это неудивительно при 418 показах. Странно. Ведь тема важная.



Остальные посты показывались не менее 4500 раз.

Как только канал преодолел барьер в 7000 дочитываний за неделю (мне удалось это сделать в первую неделю), включилась монетизация, возможность привязать к каналу сайт и, главное, возможность добавить имя канала в его адрес, что я тут же и сделал.



Теперь адрес моего Дзен-канала про лампочки https://zen.yandex.ru/lamptest. Кстати, подпишитесь!

Я буду публиковать там по одному старому посту в день, и добавлять туда все новые посты на тему лампочек, после того, как они будут выходить в блоге.

Яндекс.Дзен хорош тем, что позволяет любому человеку начать вести блог, который сразу же будет читать довольно большое число людей. Если тема людям интересна, просмотров может быть много.

Мой основной канал https://zen.yandex.ru/ammo1 (кстати, тоже подписывайтесь) активно ведётся с 1 декабря. Туда я также копирую старые посты из блога. Иногда просмотров много, но большими заработками я похвастаться не могу - с момента включения монетизации канал заработал всего 1260 рублей.



Посмотрим, сколько будет приносить канал о лампочках. Обязательно отчитаюсь.

Впрочем, не в деньгах счастье. Яндекс.Дзен хорош именно свежей аудиторией. Мои посты начинают читать те, кто никогда не заходит в ЖЖ.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, Дзен, Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →