Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как не лишиться своей квартиры

Недавно я рассказал о дикой ситуации, приведшей к тому, что мошенники продали квартиру без ведома её хозяина. Квартира была продана по доверенности. Тогда я написал, что от этого можно защититься, установив запрет на любые операции с квартирой без присутствия собственника и обещал рассказать, как такой запрет установить.

Сегодня я успешно подал заявление на установку запрета.




Оказалось, всё очень просто (по крайней мере для Москвы). Нужно зайти в любой центр "Мои документы" и подать заявление в Росреестр о внесении записи о невозможности государственной регистрации операций с недвижимостью без личного участия собственника.



Это бесплатно и нужен только паспорт.

Вся процедура у меня заняла минут пятнадцать.



Конечно, такой запрет не даёт стопроцентной гарантии защиты от мошенников, но хоть что-то.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →