Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Украли квартиру

В конце прошлого года москвич Дмитрий Пчелин сдал свою квартиру. Раз в месяц он приезжал за деньгами и проверял, всё ли в порядке. Когда он приехал в квартиру 15 января, оказалось, что там живут незнакомые люди, утверждающие, что эту квартиру они только что купили.




При заключении договора аренды квартиры наниматель по имени Максим Ленин попросил у Дмитрия ксерокопию его паспорта. Непонятно как, по этой копии (а может быть по фальшивому паспорту, сделанному по картинке копии) у нотариуса была получена доверенность на любые операции с квартирой.

Пока Максим Ленин притворялся порядочным нанимателем, по доверенности были получены копии документов о собственности на квартиру, и был найден покупатель.

Сделка была совершена по той же доверенности и копиям документов о собственности. Возможно, покупатель не знал, что покупает ворованную квартиру, но покупателем оказалась профессиональный риэлтор. Может быть она польстилась на низкую цену, а может быть и что-то знала.

Теперь хозяина в квартиру не пускают (в том числе и с полицией, которой новый собственник показывает вполне официальные документы), а все инстанции его посылают, так как сделка уже совершена.

Сейчас Дмитрий обратился в суд, исход которого эксперты оценивают, как 50/50. В результате квартиры лишится либо Дмитрий, либо новый собственник (а он вполне мог и не знать об афере).

А вор был таков - паспорт на имя Максима Ленина оказался фальшивым, паспорт человека, на которого была выписана доверенность, скорее всего тоже.

Вот такая дикая история. Оказывается можно прийти в свою квартиру и выяснить, что её продали у тебя за спиной.

Эту историю я услышал из специального репортажа телеканала Москва-24: https://tv.m24.ru/videos/149849. В конце репортажа эксперт сказала, что способ защититься от такой кражи квартиры только один - подать заявление в Росреестр о запрете любых операций с квартирой без присутствия собственника. Это бесплатно. В ближайшее время выясню, как это сделать и вам расскажу.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет назад. Вот побывала снова. Ходила по делам, потом задержалась и погуляла по промышленным коридорам. Комплекс зданий построен в 1916 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 811 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →