Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Украли квартиру

В конце прошлого года москвич Дмитрий Пчелин сдал свою квартиру. Раз в месяц он приезжал за деньгами и проверял, всё ли в порядке. Когда он приехал в квартиру 15 января, оказалось, что там живут незнакомые люди, утверждающие, что эту квартиру они только что купили.




При заключении договора аренды квартиры наниматель по имени Максим Ленин попросил у Дмитрия ксерокопию его паспорта. Непонятно как, по этой копии (а может быть по фальшивому паспорту, сделанному по картинке копии) у нотариуса была получена доверенность на любые операции с квартирой.

Пока Максим Ленин притворялся порядочным нанимателем, по доверенности были получены копии документов о собственности на квартиру, и был найден покупатель.

Сделка была совершена по той же доверенности и копиям документов о собственности. Возможно, покупатель не знал, что покупает ворованную квартиру, но покупателем оказалась профессиональный риэлтор. Может быть она польстилась на низкую цену, а может быть и что-то знала.

Теперь хозяина в квартиру не пускают (в том числе и с полицией, которой новый собственник показывает вполне официальные документы), а все инстанции его посылают, так как сделка уже совершена.

Сейчас Дмитрий обратился в суд, исход которого эксперты оценивают, как 50/50. В результате квартиры лишится либо Дмитрий, либо новый собственник (а он вполне мог и не знать об афере).

А вор был таков - паспорт на имя Максима Ленина оказался фальшивым, паспорт человека, на которого была выписана доверенность, скорее всего тоже.

Вот такая дикая история. Оказывается можно прийти в свою квартиру и выяснить, что её продали у тебя за спиной.

Эту историю я услышал из специального репортажа телеканала Москва-24: https://tv.m24.ru/videos/149849. В конце репортажа эксперт сказала, что способ защититься от такой кражи квартиры только один - подать заявление в Росреестр о запрете любых операций с квартирой без присутствия собственника. Это бесплатно. В ближайшее время выясню, как это сделать и вам расскажу.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

Buy for 200 tokens
В эти выходные проходит фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж". В нем принимают участие не только звезды российского джаза, но и иностранные исполнители. Программу открыл квинтет Анатолия Текучёва. Впервые в жизни услышала виброфон. В прошлом году я открыла для себя флейту в джазе, в этом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 820 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →