Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Украли квартиру

В конце прошлого года москвич Дмитрий Пчелин сдал свою квартиру. Раз в месяц он приезжал за деньгами и проверял, всё ли в порядке. Когда он приехал в квартиру 15 января, оказалось, что там живут незнакомые люди, утверждающие, что эту квартиру они только что купили.




При заключении договора аренды квартиры наниматель по имени Максим Ленин попросил у Дмитрия ксерокопию его паспорта. Непонятно как, по этой копии (а может быть по фальшивому паспорту, сделанному по картинке копии) у нотариуса была получена доверенность на любые операции с квартирой.

Пока Максим Ленин притворялся порядочным нанимателем, по доверенности были получены копии документов о собственности на квартиру, и был найден покупатель.

Сделка была совершена по той же доверенности и копиям документов о собственности. Возможно, покупатель не знал, что покупает ворованную квартиру, но покупателем оказалась профессиональный риэлтор. Может быть она польстилась на низкую цену, а может быть и что-то знала.

Теперь хозяина в квартиру не пускают (в том числе и с полицией, которой новый собственник показывает вполне официальные документы), а все инстанции его посылают, так как сделка уже совершена.

Сейчас Дмитрий обратился в суд, исход которого эксперты оценивают, как 50/50. В результате квартиры лишится либо Дмитрий, либо новый собственник (а он вполне мог и не знать об афере).

А вор был таков - паспорт на имя Максима Ленина оказался фальшивым, паспорт человека, на которого была выписана доверенность, скорее всего тоже.

Вот такая дикая история. Оказывается можно прийти в свою квартиру и выяснить, что её продали у тебя за спиной.

Эту историю я услышал из специального репортажа телеканала Москва-24: https://tv.m24.ru/videos/149849. В конце репортажа эксперт сказала, что способ защититься от такой кражи квартиры только один - подать заявление в Росреестр о запрете любых операций с квартирой без присутствия собственника. Это бесплатно. В ближайшее время выясню, как это сделать и вам расскажу.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

promo neferjournal 19:00, вчера 23
Buy for 200 tokens
Я нечасто бываю в крупных супермаркетах. А недавно попала в Окей. Проходила мимо отдела йогуртов. Не молочного отдела, а именно йогуртов, им посвящен целый ряд. Все товары просто "кричат" с полок КУПИ МЕНЯ, КУПИ МЕНЯ. Уверена, что в каждой компании есть свой штатный психолог, который придумывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 811 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →