Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Украли квартиру

В конце прошлого года москвич Дмитрий Пчелин сдал свою квартиру. Раз в месяц он приезжал за деньгами и проверял, всё ли в порядке. Когда он приехал в квартиру 15 января, оказалось, что там живут незнакомые люди, утверждающие, что эту квартиру они только что купили.




При заключении договора аренды квартиры наниматель по имени Максим Ленин попросил у Дмитрия ксерокопию его паспорта. Непонятно как, по этой копии (а может быть по фальшивому паспорту, сделанному по картинке копии) у нотариуса была получена доверенность на любые операции с квартирой.

Пока Максим Ленин притворялся порядочным нанимателем, по доверенности были получены копии документов о собственности на квартиру, и был найден покупатель.

Сделка была совершена по той же доверенности и копиям документов о собственности. Возможно, покупатель не знал, что покупает ворованную квартиру, но покупателем оказалась профессиональный риэлтор. Может быть она польстилась на низкую цену, а может быть и что-то знала.

Теперь хозяина в квартиру не пускают (в том числе и с полицией, которой новый собственник показывает вполне официальные документы), а все инстанции его посылают, так как сделка уже совершена.

Сейчас Дмитрий обратился в суд, исход которого эксперты оценивают, как 50/50. В результате квартиры лишится либо Дмитрий, либо новый собственник (а он вполне мог и не знать об афере).

А вор был таков - паспорт на имя Максима Ленина оказался фальшивым, паспорт человека, на которого была выписана доверенность, скорее всего тоже.

Вот такая дикая история. Оказывается можно прийти в свою квартиру и выяснить, что её продали у тебя за спиной.

Эту историю я услышал из специального репортажа телеканала Москва-24: https://tv.m24.ru/videos/149849. В конце репортажа эксперт сказала, что способ защититься от такой кражи квартиры только один - подать заявление в Росреестр о запрете любых операций с квартирой без присутствия собственника. Это бесплатно. В ближайшее время выясню, как это сделать и вам расскажу.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В субботу побывала на веселом и стильном мероприятии. Увидела анонс в Фэйсбуке, выбрала свое самое яркое платье и рванула на Бродвей. Стиляги - молодежная субкультура, возникшая в 1950-х годах. Бродвеем они называли улицу Горького, которая нынче Тверская. Яркие галстуки, пиджаки кричащих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 814 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →