Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Украли квартиру

В конце прошлого года москвич Дмитрий Пчелин сдал свою квартиру. Раз в месяц он приезжал за деньгами и проверял, всё ли в порядке. Когда он приехал в квартиру 15 января, оказалось, что там живут незнакомые люди, утверждающие, что эту квартиру они только что купили.




При заключении договора аренды квартиры наниматель по имени Максим Ленин попросил у Дмитрия ксерокопию его паспорта. Непонятно как, по этой копии (а может быть по фальшивому паспорту, сделанному по картинке копии) у нотариуса была получена доверенность на любые операции с квартирой.

Пока Максим Ленин притворялся порядочным нанимателем, по доверенности были получены копии документов о собственности на квартиру, и был найден покупатель.

Сделка была совершена по той же доверенности и копиям документов о собственности. Возможно, покупатель не знал, что покупает ворованную квартиру, но покупателем оказалась профессиональный риэлтор. Может быть она польстилась на низкую цену, а может быть и что-то знала.

Теперь хозяина в квартиру не пускают (в том числе и с полицией, которой новый собственник показывает вполне официальные документы), а все инстанции его посылают, так как сделка уже совершена.

Сейчас Дмитрий обратился в суд, исход которого эксперты оценивают, как 50/50. В результате квартиры лишится либо Дмитрий, либо новый собственник (а он вполне мог и не знать об афере).

А вор был таков - паспорт на имя Максима Ленина оказался фальшивым, паспорт человека, на которого была выписана доверенность, скорее всего тоже.

Вот такая дикая история. Оказывается можно прийти в свою квартиру и выяснить, что её продали у тебя за спиной.

Эту историю я услышал из специального репортажа телеканала Москва-24: https://tv.m24.ru/videos/149849. В конце репортажа эксперт сказала, что способ защититься от такой кражи квартиры только один - подать заявление в Росреестр о запрете любых операций с квартирой без присутствия собственника. Это бесплатно. В ближайшее время выясню, как это сделать и вам расскажу.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

  • Кстати, 27000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в ЖЖ достигла 27 тысяч человек. Это число складывается из 21905 друзей и 5095 подписчиков. Количество подписчиков в…

  • Нашёл лучшие IP-камеры видеонаблюдения по соотношению цена/качество

    В поисках идеальной камеры для видеонаблюдения я купил на Aliexpress двенадцать разных камер по цене от $10.97 до $39.13. В результате я нашёл…

Buy for 200 tokens
Крымская война 1853-1856 годов, в частности оборона Севастополя. На площадке продемонстрирован осадный парк союзных войск Франции, Англии, Турции и Сардинии, а также оборонительные конструкции "Русской Трои". Мое внимание привлекли вот такие плетеные приспособления. Что это? Сбоку выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 822 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →