Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Удлинитель за 51 рубль. Что внутри?

Два года назад я случайно обнаружил, что в дешёвых удлинителях из Ашана провода не припаяны или привинчены, а просто прикручены к контактным пластинам (это ненадёжно и опасно). Год назад я пристально изучил дешёвый удлинитель из Леруа Мерлен и с ним было всё в порядке. Недавно я заехал в тот же магазин и увидел там в продаже удлинитель на две розетки по цене 51 рубль. Разумеется, я его купил и изучил.




По сравнению с предыдущим удлинителем, этот выглядит аккуратней - литьё пластмассы ровное, отверстия для вилок без заусенцев.



Сзади есть пазы и отверстия для крепления удлинителя на стену в любых положениях. Корпус неразборный. Надписей на корпусе, вилке и проводе нет.



Производитель тот же, что и у предыдущего протестированного удлинителя - ООО "МПП Удлинитель", Москва.



Чтобы вскрыть удлинитель, пришлось срезать гравёром кончики стоек, которые были заплавлены на производстве. На первый взгляд, внутри всё выглядит неплохо.



Каждая пара контактных пластин стянута между собой двумя саморезами, провода припаяны.



Пайка вполне приличная. Не отвалится.



Вид с другой стороны.



Пайка.



Контактные пластины сделаны из стали, покрытой латунью. Выглядят не очень аккуратно, но контакт с вилкой нормальный. Со временем конечно будут разбалтываться.



Согласно этикетке, удлинитель должен выдерживать нагрузку до 1300 Вт (ток до 6А). Для проверки я подключил через удлинитель тепловентилятор, и оставил его работать на час.



Потребляемая мощность - 1365 Вт.



Через час я посмотрел на удлинитель через тепловизор.



Максимальная температура в месте контакта удлинителя и вилки нагревателя - 35 градусов.



Максимальная температура провода - 31 градус.




Я снял видео о разборке и испытании удлинителя.


https://www.youtube.com/watch?v=bYK7RYb80rI



Несмотря на очень низкую цену, этот удлинитель изготовлен вполне прилично и не представляет опасности при правильной эксплуатации. Главное, не использовать его для мощной нагрузки (утюгов, чайников, мощных нагревателей) и не превышать заявленную мощность 1300 Вт. К сожалению, на самом удлинителе нигде не указана максимальная мощность и со временем его владелец может забыть про ограничение и подключить мощную нагрузку.

Из-за того, что контактные пластины сделаны из стали и не подпружинены, розетки со временем будут разбалтываться, поэтому желательно не включать в одну и ту же розетку удлинителя сначала евровилки, а потом вилки с тонкими контактами.

Этот удлинитель подойдёт для маломощной нагрузки - настольной лампы, зарядных устройств, гаджетов.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Тестирование, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

promo neferjournal 19:00, yesterday 11
Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →