Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Удлинитель за 51 рубль. Что внутри?

Два года назад я случайно обнаружил, что в дешёвых удлинителях из Ашана провода не припаяны или привинчены, а просто прикручены к контактным пластинам (это ненадёжно и опасно). Год назад я пристально изучил дешёвый удлинитель из Леруа Мерлен и с ним было всё в порядке. Недавно я заехал в тот же магазин и увидел там в продаже удлинитель на две розетки по цене 51 рубль. Разумеется, я его купил и изучил.




По сравнению с предыдущим удлинителем, этот выглядит аккуратней - литьё пластмассы ровное, отверстия для вилок без заусенцев.



Сзади есть пазы и отверстия для крепления удлинителя на стену в любых положениях. Корпус неразборный. Надписей на корпусе, вилке и проводе нет.



Производитель тот же, что и у предыдущего протестированного удлинителя - ООО "МПП Удлинитель", Москва.



Чтобы вскрыть удлинитель, пришлось срезать гравёром кончики стоек, которые были заплавлены на производстве. На первый взгляд, внутри всё выглядит неплохо.



Каждая пара контактных пластин стянута между собой двумя саморезами, провода припаяны.



Пайка вполне приличная. Не отвалится.



Вид с другой стороны.



Пайка.



Контактные пластины сделаны из стали, покрытой латунью. Выглядят не очень аккуратно, но контакт с вилкой нормальный. Со временем конечно будут разбалтываться.



Согласно этикетке, удлинитель должен выдерживать нагрузку до 1300 Вт (ток до 6А). Для проверки я подключил через удлинитель тепловентилятор, и оставил его работать на час.



Потребляемая мощность - 1365 Вт.



Через час я посмотрел на удлинитель через тепловизор.



Максимальная температура в месте контакта удлинителя и вилки нагревателя - 35 градусов.



Максимальная температура провода - 31 градус.




Я снял видео о разборке и испытании удлинителя.


https://www.youtube.com/watch?v=bYK7RYb80rI



Несмотря на очень низкую цену, этот удлинитель изготовлен вполне прилично и не представляет опасности при правильной эксплуатации. Главное, не использовать его для мощной нагрузки (утюгов, чайников, мощных нагревателей) и не превышать заявленную мощность 1300 Вт. К сожалению, на самом удлинителе нигде не указана максимальная мощность и со временем его владелец может забыть про ограничение и подключить мощную нагрузку.

Из-за того, что контактные пластины сделаны из стали и не подпружинены, розетки со временем будут разбалтываться, поэтому желательно не включать в одну и ту же розетку удлинителя сначала евровилки, а потом вилки с тонкими контактами.

Этот удлинитель подойдёт для маломощной нагрузки - настольной лампы, зарядных устройств, гаджетов.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Тестирование, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, yesterday 18
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →