Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Удлинитель за 51 рубль. Что внутри?

Два года назад я случайно обнаружил, что в дешёвых удлинителях из Ашана провода не припаяны или привинчены, а просто прикручены к контактным пластинам (это ненадёжно и опасно). Год назад я пристально изучил дешёвый удлинитель из Леруа Мерлен и с ним было всё в порядке. Недавно я заехал в тот же магазин и увидел там в продаже удлинитель на две розетки по цене 51 рубль. Разумеется, я его купил и изучил.




По сравнению с предыдущим удлинителем, этот выглядит аккуратней - литьё пластмассы ровное, отверстия для вилок без заусенцев.



Сзади есть пазы и отверстия для крепления удлинителя на стену в любых положениях. Корпус неразборный. Надписей на корпусе, вилке и проводе нет.



Производитель тот же, что и у предыдущего протестированного удлинителя - ООО "МПП Удлинитель", Москва.



Чтобы вскрыть удлинитель, пришлось срезать гравёром кончики стоек, которые были заплавлены на производстве. На первый взгляд, внутри всё выглядит неплохо.



Каждая пара контактных пластин стянута между собой двумя саморезами, провода припаяны.



Пайка вполне приличная. Не отвалится.



Вид с другой стороны.



Пайка.



Контактные пластины сделаны из стали, покрытой латунью. Выглядят не очень аккуратно, но контакт с вилкой нормальный. Со временем конечно будут разбалтываться.



Согласно этикетке, удлинитель должен выдерживать нагрузку до 1300 Вт (ток до 6А). Для проверки я подключил через удлинитель тепловентилятор, и оставил его работать на час.



Потребляемая мощность - 1365 Вт.



Через час я посмотрел на удлинитель через тепловизор.



Максимальная температура в месте контакта удлинителя и вилки нагревателя - 35 градусов.



Максимальная температура провода - 31 градус.




Я снял видео о разборке и испытании удлинителя.


https://www.youtube.com/watch?v=bYK7RYb80rI



Несмотря на очень низкую цену, этот удлинитель изготовлен вполне прилично и не представляет опасности при правильной эксплуатации. Главное, не использовать его для мощной нагрузки (утюгов, чайников, мощных нагревателей) и не превышать заявленную мощность 1300 Вт. К сожалению, на самом удлинителе нигде не указана максимальная мощность и со временем его владелец может забыть про ограничение и подключить мощную нагрузку.

Из-за того, что контактные пластины сделаны из стали и не подпружинены, розетки со временем будут разбалтываться, поэтому желательно не включать в одну и ту же розетку удлинителя сначала евровилки, а потом вилки с тонкими контактами.

Этот удлинитель подойдёт для маломощной нагрузки - настольной лампы, зарядных устройств, гаджетов.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Тестирование, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

promo neferjournal 19:00, yesterday 26
Buy for 300 tokens
Песчаные дюны - главная достопримечательность префектуры Тоттори и уникальное природное явление. Я просто не могла не побывать там, я должна была увидеть этот феномен. Вообще не похоже на Японию. Это было мое второе приключение после Дайсена. На следующий день я рванула в Тоттори. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →