Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Удлинитель за 51 рубль. Что внутри?

Два года назад я случайно обнаружил, что в дешёвых удлинителях из Ашана провода не припаяны или привинчены, а просто прикручены к контактным пластинам (это ненадёжно и опасно). Год назад я пристально изучил дешёвый удлинитель из Леруа Мерлен и с ним было всё в порядке. Недавно я заехал в тот же магазин и увидел там в продаже удлинитель на две розетки по цене 51 рубль. Разумеется, я его купил и изучил.




По сравнению с предыдущим удлинителем, этот выглядит аккуратней - литьё пластмассы ровное, отверстия для вилок без заусенцев.



Сзади есть пазы и отверстия для крепления удлинителя на стену в любых положениях. Корпус неразборный. Надписей на корпусе, вилке и проводе нет.



Производитель тот же, что и у предыдущего протестированного удлинителя - ООО "МПП Удлинитель", Москва.



Чтобы вскрыть удлинитель, пришлось срезать гравёром кончики стоек, которые были заплавлены на производстве. На первый взгляд, внутри всё выглядит неплохо.



Каждая пара контактных пластин стянута между собой двумя саморезами, провода припаяны.



Пайка вполне приличная. Не отвалится.



Вид с другой стороны.



Пайка.



Контактные пластины сделаны из стали, покрытой латунью. Выглядят не очень аккуратно, но контакт с вилкой нормальный. Со временем конечно будут разбалтываться.



Согласно этикетке, удлинитель должен выдерживать нагрузку до 1300 Вт (ток до 6А). Для проверки я подключил через удлинитель тепловентилятор, и оставил его работать на час.



Потребляемая мощность - 1365 Вт.



Через час я посмотрел на удлинитель через тепловизор.



Максимальная температура в месте контакта удлинителя и вилки нагревателя - 35 градусов.



Максимальная температура провода - 31 градус.




Я снял видео о разборке и испытании удлинителя.


https://www.youtube.com/watch?v=bYK7RYb80rI



Несмотря на очень низкую цену, этот удлинитель изготовлен вполне прилично и не представляет опасности при правильной эксплуатации. Главное, не использовать его для мощной нагрузки (утюгов, чайников, мощных нагревателей) и не превышать заявленную мощность 1300 Вт. К сожалению, на самом удлинителе нигде не указана максимальная мощность и со временем его владелец может забыть про ограничение и подключить мощную нагрузку.

Из-за того, что контактные пластины сделаны из стали и не подпружинены, розетки со временем будут разбалтываться, поэтому желательно не включать в одну и ту же розетку удлинителя сначала евровилки, а потом вилки с тонкими контактами.

Этот удлинитель подойдёт для маломощной нагрузки - настольной лампы, зарядных устройств, гаджетов.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Тестирование, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

  • Торговля несуществующим товаром

    У меня наконец-то дошли руки до покупки давным-давно выбранного телевизора в спальню. Вчера начал обзванивать интернет-магазины и столкнулся с…

  • Возможно лучший недорогой USB-тестер

    USB-тестер (USB Tester, Power Doctor) позволяет измерить ёмкость пауэрбанка, проанализировать, как заряжаются смартфоны и другие гаджеты, измерить…

  • Последний шанс защитить бюджет страны

    Год назад, 28 июля 2017 года Банк России отозвал лицензию у банка «ЮГРА», а завтра, 9 августа московский арбитраж рассмотрит иск регулятора о…

  • Макбук за фитнес

    В XXI веке пришла полезная мода на здоровый образ жизни, включающий правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но у многих людей не хватает…

  • Обзор настольной лампы Philips Xiaomi EyeCare нового поколения

    Компания Xiaomi объединила множество разработчиков и небольших фирм, производящих различные умные устройства, управляемые по WIFI. Сейчас таких…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →