Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Накупил проводов

Каждый, кто сталкивался с качественными "фирменными" проводами, знает насколько они хороши и как отличаются в лучшую сторону от обычных "советских". Донором таких проводов может стать, например, сгоревший компьютерный блок питания. На изоляции таких (даже самых тонких) проводов всегда напечатана информация о сечении (AWG), максимальной температуре и производителе.

Я давно порывался заказать такие провода в в Китае, но меня останавливала их высокая цена. Впрочем, на Али цены на одни и те же провода отличаются у разных продавцов в несколько раз и, чтобы отыскать провода по хорошим ценам, пришлось потратить уйму времени. Но я нашёл!




Самые тонкие из удобных 26AWG часто продают по $0.3 за метр. Конечно, это дорого. Встречаются цены $0.1 за метр, но в этом случае обычно продают катушку 50 метров одного цвета, а куда мне столько?

И тут я обнаружил лот, в котором сразу 8 цветов по 10 метров за $8.52 с бесплатной доставкой. Получилось $0.1065 за метр или около 500 рублей за всю кучу. Меня смущало, что в названии лота написано "10 метров": "1 Set 10 Meters UL 1007 Wire 26AWG 1.3mm PVC Wire Electronic Cable UL Certification Insulated LED Cable For DIY Connect 8 Color" и я опасался, что пришлют всего 10 метров, но нет, прислали по 10 метров каждого, то есть всего 80 метров. Цена получилась на уровне хорошей оптовой.



Качество проводов понравилось, внутри семь лужёных жил. Лудятся и паяются отлично. Максимальная температура указана 80 градусов.



upd.: Оказалось, у этого продавца есть такой же набор практически по такой же цене но потолще — 24AWG за $8.64 с бесплатной доставкой.

Заодно решил взять проводов потолще. Искал лоты по 10 метров с минимальной ценой. Нашёл 22AWG по $1.42+$0.72 доставка (итого $2.14 за 10 метров). Взял три цвета.

И 18 AWG по $2.56+$0.72 доставка ($3.28 за 10 метров). Взял белый.

Уже после заказа с удивлением обнаружил, что все три типа проводов я заказал у одного и того же продавца.

Судя по всему, это минимальная цена на 10-метровые провода на Aliexpress.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В субботу побывала на веселом и стильном мероприятии. Увидела анонс в Фэйсбуке, выбрала свое самое яркое платье и рванула на Бродвей. Стиляги - молодежная субкультура, возникшая в 1950-х годах. Бродвеем они называли улицу Горького, которая нынче Тверская. Яркие галстуки, пиджаки кричащих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →