Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя оплатить гораздо большую стоимость ремонта, чем объявлялось изначально, мне написал Кирилл Поляков и рассказал, что в Москве до 70% ремонтного рынка – «серые» мастерские. После большого количества жалоб на обман и некачественный ремонт Департамент информационных технологий Москвы создал агрегатор ремонтных мастерских при Правительстве Москвы «Чудо техники»: ct.mos.ru.




Пока «Чудо техники» занимается ремонтом смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков, фотоаппаратов и принтеров. В дальнейшем планируется и ремонт бытовой техники.

Процитирую слова Кирилла:
"Платформа распределяет заявки на ремонт между проверенными сервисными центрами, обеспечивает прозрачное ценообразование, контролирует качество и сроки ремонта. Существует служба мониторинга качества (СМК), которая в онлайн режиме следит за всеми этапами ремонта гаджета. Все партнёры проходят проверку. Основной упор делается на легальность ремонта и уровень подготовки инженеров.
Что получают пользователи - гарантии на ремонт. Т.е. даже в случае, если сервисный центр накосячит - служба качества сама будет разбираться с мастерской, пользователю не нужно будет бегать и ругаться самому."

Сейчас агрегатор работает с 21 сетью сервис-центров ct.mos.ru/service. Основной способ работы - курьерская доставка неисправного устройства в ремонт, а затем отремонтированного клиенту. Кроме того есть флагманский салон у метро "Курская", куда можно принести устройство в ремонт и забрать его оттуда.

Забавный факт. Последним "толчком" к созданию «Чуда техники» было письмо человека, отдавшего за "ремонт" компьютера 70 000 рублей. Компьютер ему не починили, но сказали, что сотрут всю информацию, если тот не отдаст деньги.


До вчерашнего дня я ничего не слышал о городском агрегаторе сервисов. Поискал в интернете отзывы. Нашёл всего несколько коротких положительных и один отрицательный, растиражированный на множество ресурсов. Мне очень хочется надеяться, что «Чудо техники» действительно легализует рынок ремонта в Москве, потому что то, что сейчас на нём творится, это действительно безобразие.

Надо будет попробовать отремонтировать планшет с разбитым экраном и посмотреть, что из этого выйдет.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Москва, Ремонт техники, Сервис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

promo neferjournal 11:00, yesterday 53
Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →