Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Изобрёл пилораму

Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов.




Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко закреплённая циркулярная пила ездит по рельсам. Долго думал из чего бы сделать рельсы и похоже нашёл идеальный вариант - кухонные рейлинги.



Рейлинги очень дешёвые и бывают до трёх метров длиной. Стандартные крепления cмогут не только крепить рейлинги к станине, но и ездить по ней. Если будут болтаться, можно обмотать крепления фум-лентой, использующейся для герметизации труб в сантехнике. Лента сделана из фторопласта и будет отлично скользить.

В качестве станины можно использовать лист ДСП или толстой фанеры.

С помощью четырёх стандартных креплений рейлинги крепятся к станине. Ещё четыре крепления ездят по рейлингам, к ним прикреплена рамка из уголков, в которую вставляется циркулярная пила (можно её и закрепить там при желании).

Вот так вся конструкция будет выглядеть сбоку.



Снизу к станине крепятся два уголка, которые будут служить упором для распиливаемого листа.

При первом использовании пила сделает пропил в станине.

К нижним уголкам можно приделать металлическую линейку или полотно от рулетки, чтобы точно выставлять размеры. Уголки могут доходить только до рейлингов (тогда очень узкие детали не распилишь), а можно взять маленькие уголки, чтобы они заходили под рейлинги и тогда они могут доходить прямо до пропила.

Вся конструкция может располагаться горизонтально или вертикально под небольшим наклоном.

За "три копейки" получается почти настоящий станок для раскроя.

Не знаю, буду ли это когда-нибудь реализовывать, но идея с рейлингами точно ному-нибудь пригодится. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Идея, Инструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два секрета Android

    Обнаружились две полезные дополнительные функции кнопки переключения приложений Android, которые работают на многих смартфонах и делают пользование…

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

promo neferjournal 19:00, вчера 54
Buy for 300 tokens
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →