Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Изобрёл пилораму

Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов.




Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко закреплённая циркулярная пила ездит по рельсам. Долго думал из чего бы сделать рельсы и похоже нашёл идеальный вариант - кухонные рейлинги.



Рейлинги очень дешёвые и бывают до трёх метров длиной. Стандартные крепления cмогут не только крепить рейлинги к станине, но и ездить по ней. Если будут болтаться, можно обмотать крепления фум-лентой, использующейся для герметизации труб в сантехнике. Лента сделана из фторопласта и будет отлично скользить.

В качестве станины можно использовать лист ДСП или толстой фанеры.

С помощью четырёх стандартных креплений рейлинги крепятся к станине. Ещё четыре крепления ездят по рейлингам, к ним прикреплена рамка из уголков, в которую вставляется циркулярная пила (можно её и закрепить там при желании).

Вот так вся конструкция будет выглядеть сбоку.



Снизу к станине крепятся два уголка, которые будут служить упором для распиливаемого листа.

При первом использовании пила сделает пропил в станине.

К нижним уголкам можно приделать металлическую линейку или полотно от рулетки, чтобы точно выставлять размеры. Уголки могут доходить только до рейлингов (тогда очень узкие детали не распилишь), а можно взять маленькие уголки, чтобы они заходили под рейлинги и тогда они могут доходить прямо до пропила.

Вся конструкция может располагаться горизонтально или вертикально под небольшим наклоном.

За "три копейки" получается почти настоящий станок для раскроя.

Не знаю, буду ли это когда-нибудь реализовывать, но идея с рейлингами точно ному-нибудь пригодится. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Идея, Инструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В субботу побывала на веселом и стильном мероприятии. Увидела анонс в Фэйсбуке, выбрала свое самое яркое платье и рванула на Бродвей. Стиляги - молодежная субкультура, возникшая в 1950-х годах. Бродвеем они называли улицу Горького, которая нынче Тверская. Яркие галстуки, пиджаки кричащих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →