Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Изобрёл пилораму

Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов.




Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко закреплённая циркулярная пила ездит по рельсам. Долго думал из чего бы сделать рельсы и похоже нашёл идеальный вариант - кухонные рейлинги.



Рейлинги очень дешёвые и бывают до трёх метров длиной. Стандартные крепления cмогут не только крепить рейлинги к станине, но и ездить по ней. Если будут болтаться, можно обмотать крепления фум-лентой, использующейся для герметизации труб в сантехнике. Лента сделана из фторопласта и будет отлично скользить.

В качестве станины можно использовать лист ДСП или толстой фанеры.

С помощью четырёх стандартных креплений рейлинги крепятся к станине. Ещё четыре крепления ездят по рейлингам, к ним прикреплена рамка из уголков, в которую вставляется циркулярная пила (можно её и закрепить там при желании).

Вот так вся конструкция будет выглядеть сбоку.



Снизу к станине крепятся два уголка, которые будут служить упором для распиливаемого листа.

При первом использовании пила сделает пропил в станине.

К нижним уголкам можно приделать металлическую линейку или полотно от рулетки, чтобы точно выставлять размеры. Уголки могут доходить только до рейлингов (тогда очень узкие детали не распилишь), а можно взять маленькие уголки, чтобы они заходили под рейлинги и тогда они могут доходить прямо до пропила.

Вся конструкция может располагаться горизонтально или вертикально под небольшим наклоном.

За "три копейки" получается почти настоящий станок для раскроя.

Не знаю, буду ли это когда-нибудь реализовывать, но идея с рейлингами точно ному-нибудь пригодится. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Идея, Инструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батареки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

  • Bosch Go 2 - улучшенная версия необычной электроотвёртки

    В феврале 2020 года в Москве наконец-то появилась в продаже аккумуляторная отвёртка, которую я ждал с ноября. Я тут же сделал заказ и вот Bosch Go 2…

  • Сколько потребляют устройства от батареек

    Я задумался о том, в каких режимах лучше тестировать батарейки и измерил потребление устройств, которые есть у меня дома. Я предполагал, что…

  • Батарейки из FixPrice в 2020 году

    Ровно год назад я тестировал дешёвые батарейки Flarx из магазинов FixPrice. Как известно, многие товары меняются с течением времени, поэтому я снова…

  • Крупные шрифты на TFT-экране Arduino

    Сегодня я научился делать шрифты любого размера и выводить ими надписи на экране, подключённом к Arduino. Разобраться с этим оказалась сложнее, чем…

promo neferjournal 19:00, yesterday 8
Buy for 200 tokens
Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х, радиоприемник, фотокамеры, даже бармен одет в том же стиле. За стойкой сам хозяин, он фанат ретро, который совместил свое хобби и бизнес. Не удивлюсь, если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →