Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Половинка аэрогриля

Полтора года назад после неудачных экспериментов с обычным грилем я решил попробовать аэрогриль, но не был уверен, что буду его использовать и меня очень смущало то, что все аэрогрили здоровенные. И вдруг я обнаружил, что в продаже есть крышки-аэрогрили по цене меньше 1000 рублей и места они занимают совсем немного. Я решил попробовать и успешно "пробую" уже полтора года.




Моя "половинка аэрогриля" называется Redmond RAG-240. Есть ещё RAG-241, RAG-2410 и RAG-242, все они отличаются только дизайном. По идее они предназначены для установки на 22.5-сантиметровую чашу от мультиварки того же производителя, но отлично работают и с самой обычной кастрюлей 22 см. Крышка слегка болтается, но это никак не влияет на её работу.

В комплекте три решётки разной высоты, книга рецептов, щипцы для вынимания решёток и подставка.



Нагревателем служит 800-ваттная галогенная лампа, металлический вентилятор гонит горячий воздух в кастрюлю.



Аэрогриль позволяет "жарить" без масла и контакта со сковородкой. Я использую аэрогриль для приготовления котлет. Берём котлеты Мираторг.



Жарим 10 минут, переворачиваем и ещё 5 минут.



Раньше я использовал среднюю решётку (на фото она), а потом догадался просто подогнуть ножки у высокой (в исходном виде она была высоковата для моей кастрюли).



Котлеты получаются вкусные и без всякого масла. Небольшое количество жира стекает в кастрюлю.



Сам гриль после работы можно не мыть, кастрюля и решётка отмывается за минуту.

Вот так гриль стоит на подставке.



"Половинка аэрогриля" оказалась полезной, компактной и недорогой. Сейчас самые дешёвые их этой серии - Redmond RAG-241 (ищите в Яндекс-маркете просто "Redmond RAG").

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →