Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

В поисках восьмого выхода

Моя сегодняшняя печальная история о том, как отличную идею погубила плохая (а точнее частичная) реализация.




Сегодня я ездил в компанию Штиль за стабилизатором для филиала лаборатории Lamptest. Посмотрел на карту и обнаружил, что у выходов метро теперь есть номера (а для Авиамоторной это очень актуально, ведь выходов целых девять). Я подумал "как здорово, что наконец-то так сделали" и заранее заказал такси к восьмому выходу.



Выхожу из метро - на всех дверях написано "Выходы 1-9". Красота!





Выхожу... И тут что-то пошло не так.



На синей табличке сверху ни слова про номера выходов, только про улицы. Куда идти? Налево или направо?



Попробовал выйти в ближайший выход без номера. Не то. А такси уже ждёт где-то у восьмого выхода.



Побежал в другую сторону. Ещё один выход без номера. Решил не выходить, бегу дальше.



И тут у следующего выхода вдруг появляется спасительная табличка с номерами! Выход 4 налево, выходы 1-3 направо. И я вижу вожделенную восьмёрку! Тоже направо! Значит надо было выходить в тот выход без номера, который я прошёл.



Возвращаюсь, выхожу, вроде местность похожа. Такси нет. Звоню. Через некоторое время выясняется, что такси вообще не другой стороне шоссе. Может быть я его не туда вызвал. Потом осознаю, что нет, туда. А вышел не туда. Восьмёрка означала не номер выхода, а номер линии метро.

Обратно бегу в переход и вижу впереди какую-то табличку.



Ура! Выходы 7-9 где-то там вдали.



Бегу. Вот он! Номер восемь! И такси у выхода давно и печально ждёт



Обозначение выходов метро цифрами это очень удобно и правильно. Но неужели нельзя наклеить таблички с номерами на ВСЕ выходы, а не только на выходы 4-9. И неужели нельзя было сделать удобную навигацию с номерами на выходе?

P.S. Таблички эти явно висят давно, так что аргумент "не успели" не принимается.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Метро, Москва, Негодую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →