Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

В поисках восьмого выхода

Моя сегодняшняя печальная история о том, как отличную идею погубила плохая (а точнее частичная) реализация.




Сегодня я ездил в компанию Штиль за стабилизатором для филиала лаборатории Lamptest. Посмотрел на карту и обнаружил, что у выходов метро теперь есть номера (а для Авиамоторной это очень актуально, ведь выходов целых девять). Я подумал "как здорово, что наконец-то так сделали" и заранее заказал такси к восьмому выходу.



Выхожу из метро - на всех дверях написано "Выходы 1-9". Красота!





Выхожу... И тут что-то пошло не так.



На синей табличке сверху ни слова про номера выходов, только про улицы. Куда идти? Налево или направо?



Попробовал выйти в ближайший выход без номера. Не то. А такси уже ждёт где-то у восьмого выхода.



Побежал в другую сторону. Ещё один выход без номера. Решил не выходить, бегу дальше.



И тут у следующего выхода вдруг появляется спасительная табличка с номерами! Выход 4 налево, выходы 1-3 направо. И я вижу вожделенную восьмёрку! Тоже направо! Значит надо было выходить в тот выход без номера, который я прошёл.



Возвращаюсь, выхожу, вроде местность похожа. Такси нет. Звоню. Через некоторое время выясняется, что такси вообще не другой стороне шоссе. Может быть я его не туда вызвал. Потом осознаю, что нет, туда. А вышел не туда. Восьмёрка означала не номер выхода, а номер линии метро.

Обратно бегу в переход и вижу впереди какую-то табличку.



Ура! Выходы 7-9 где-то там вдали.



Бегу. Вот он! Номер восемь! И такси у выхода давно и печально ждёт



Обозначение выходов метро цифрами это очень удобно и правильно. Но неужели нельзя наклеить таблички с номерами на ВСЕ выходы, а не только на выходы 4-9. И неужели нельзя было сделать удобную навигацию с номерами на выходе?

P.S. Таблички эти явно висят давно, так что аргумент "не успели" не принимается.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Метро, Москва, Негодую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

  • Тонкая грань между парковкой и штрафом

    Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в…

  • Иной смартфон

    У меня в руке смартфон, который неспроста называется Inoi. Он работает не на известной всем Android, а на операционной системе, о существовании…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/23

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • InDriver - пока халява

    Вчера впервые установил новое приложение такси InDriver и доехал из аэропорта Шереметьево до Свиблово за 500 рублей. Это на 200 рублей дешевле RuTaxi…

  • Российские беспилотники

    Казанская компания ЭНИКС показала на конференции ЦИПР, завершившейся сегодня в Иннополисе, четыре своих беспилотных летательных аппарата, которые уже…

Buy for 300 tokens
Просто чума. В Москве сейчас происходит нечто невообразимое. Вокруг нас разворачивается яркий праздник! Есть возможность в нем поучаствовать, надо ловить момент ;) Город в цветах Чемпионата. Хочу себе такую собаку-забиваку и вообще сувениры с символикой. Жду, когда на них начнутся скидки. Ведь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →