Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Планшет-навигатор Navitel A737

Чуть более десяти лет назад автомобильные навигаторы совершили революцию - раньше, чтобы передвигаться на автомобиле нужно было или хорошо знать город или уметь прокладывать маршрут по бумажной карте и запоминать его. Навигаторы позволили свободно перемещаться на автомобиле. Потом в навигаторах появилась функция пробок, позволяющая видеть заторы и объезжать их.

Сейчас навигаторы, как отдельные устройства, почти перестали использоваться - в любой смартфон или планшет можно установить навигационное приложение. Однако бывают ситуации, когда отдельный навигатор использовать удобней.

Компания Navitel, известная своим навигационным приложением, выпускает планшеты-навигаторы, которые сейчас продаются фактически по цене установленных в них карт.




Navitel A737 представляет собой простой планшет на Android (7" 1024×600 IPS, 4-ядерный процессор Intel SoFIA 3G-R Quad Atom Cores 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ флешпамяти, слот для MicroSD, WIFI, две симкарты (3G), камеры 2МП и 0.3 МП, FM-радио, Bluetooth, разъем для наушников), на который установлено приложение Навител Навигатор 9.7 с картами России и 11 стран (Украина, Беларусь, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Финляндия, Дания, Норвегия, Швеция).

Если отдельно покупать приложение Навител Навигатор с картами, включающими эти страны, оно обойдётся в 5200 рублей (комплект Россия, Украина, Беларусь, Казахстан стоит 2600 рублей, Европа ещё 2600 рублей).

Планшет-навигатор Navitel A737 с картами 12 стран стоит дешевле - 4850 рублей и, в отличие от обычного планшета, в комплекте есть удобное крепление-прищепка и адаптер для питания от автомобильного прикуривателя.



На прищепке планшет держится очень крепко. С помощью неё можно закрепить на лобовом стекле и любой смартфон.



Задняя крышка изготовлена из рифлёного пластика, поэтому она не скользкая. Сзади динамик и простенькая камера со вспышкой (её качество, не претендующее на художественную съёмку, вполне достаточно для технической съёмки, например - сфотографировать объявление).



Под крышкой слоты для карты памяти и двух симкарт.



Порт USB может работать в режиме OTG, а это значит, что к нему можно подключить флешку с интерфейсом MicroUSB и смотреть с неё кино или слушать музыку. Гнездо аудиовыхода позволяет подключить планшет-навигатор к аудиосистеме автомобиля.

На главном экране всего одно приложение - Navitel Navigator.



На планшет установлено всё нужное (MX Player, FM-радио, Музыка, Проводник, Диктофон, Голосовой поиск, Карты Google, Play market) и ничего лишнего.



Из 16 ГБ флешпамяти свободно 8.1 ГБ.



Навигация Navitel считается одной из лучших. Большинство зданий отрисованы в 3D, а значимые объекты в цвете, есть множество объектов (магазины, сервисы, АЗС, банкоматы и другое).



Интерфейс навигатора адаптирован для быстрого использования во время движения (никаких маленьких кнопочек, в которые трудно попасть и никогда не используются кнопки Android).

Прокладка маршрутов с учётом пробок не зависит от "политических" решений, как в Яндекс.Навигаторе. Есть встроенный прогноз погоды и чат для общения с другими пользователями приложения.

Но самое главное - навигация может работать без интернета. Все карты уже загружены в планшет-навигатор, а при наличии интернета есть возможность их обновления.


В планшет можно установить любые приложения и игры, но нужно понимать, что это планшет начального уровня с памятью 1 ГБ. Его назначение - навигация, кино, музыка, радио. С этими задачами он справляется отлично.

Для тех, кто проводит за рулём много времени и часто ездит по разным городам и странам, планшет-навигатор Navitel A737 может стать удобным и недорогим помощником, который, в отличие от обычного смартфона или планшета с онлайн-навигацией не подведёт, когда нет мобильной связи или дорого использовать мобильный интернет. А для тех, кого не устраивает навигация от Яндекса и Google, Navitel A737 может стать интересной альтернативой.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Автомобильное, Обзор, Планшеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

Buy for 300 tokens
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься. Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →