Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кабелерез

Переделывая квартирный щиток, я столкнулся с тем, что у меня дома не оказалось инструмента, способного перекусить провод, сечением 10 мм². Пришлось бежать в ближайший хозяйственный магазин за какими-нибудь большими кусачками-бокорезами. Я уже их выбрал и спросил продавца на кассе, справятся ли они с таким толстым проводом, но он мне посоветовал купить не кусачки, а специальный инструмент - кабелерез. Его-то я и взял за 310 рублей.




Эта штука разрезает толстенные провода, "как по маслу" и срез получается ровный, в отличие от срезов проводов, перекусанных кусачками.

В прилагающейся инструкции написано, что можно разрезать медь и алюминий, диаметром до 6 мм (это аж 28 мм²).



До вчерашнего дня я и не знал о существовании кабелерезов (в строительных гипермаркетах они не продаются). А оказалась очень полезная вещь.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Инструменты, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В самом-самом центре Москвы есть секретное местечко. Сколько раз ходила по Красной площади, никогда не видела, чтобы ворота были открыты. А тут недавно гуляю себе, поворачиваю голову - опаньки - можно войти. Около каждого экспоната установлена табличка. Вот, например, 12-дюймовый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →