Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Электронный дом

Многие вопросы, связанные с общедомовой собственностью, должны решаться всеми жителями дома на собраниях жильцов и в современных многоквартирных домах, где количество квартир иногда превышает тысячу, это превращается в огромную проблему - собрать такое количество людей весьма непросто, да и негде.

Московские власти похоже нашли решение этой проблемы.




По Жилищному кодексу, управление домом находится в ведении его жильцов и такие вопросы, как установка шлагбаумов на въездах во дворы или определение первоочередности проведения ремонтных работ должно решать общедомовое собрание. Но жители больших городов сейчас даже с трудом вспомнят, как выглядят их соседи по подъезду, не говоря уж о том, чтобы знать, как их зовут и собрать общедомовое собрание задача почти нерешаемая.

Решением могут стать электронные системы голосования.

В прошлом году Москва предложила проводить обсуждения самых актуальных вопросов с помощью приложения «Активный гражданин» (решалась судьба пятиэтажек). Жители активно включились в голосование: по пятиэтажкам через приложение «Активный гражданин» высказало свое мнение 137 тысяч человек. По итогам голосования 4079 домов вошли в программу реновации, а 276 домов отказались от участия в ней.

Оказалось, что «Активный гражданин» можно успешно применять не только для решения общегородских проблем, но и для голосования по каждому дому. Сейчас руководством города обсуждается проект использования электронного голосования вместо проведения собраний жильцов. Проект получил имя «Электронный дом».

Мне кажется, хорошая идея и голосование через приложение позволит значительно повысить "явку" участников виртуального собрания.

Вы как считаете?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Чем мы дышим

    Сейчас, когда почти 4 миллиарда человек (это больше половины населения Земли) вынуждены находится в изоляции, особенно важно обеспечивать приток…

  • Эпик-фейл с компьютерным креслом

    Моему компьютерному креслу уже лет семь. За это время оно лишилось подлокотников (они были пластмассовыми и отломались), но недавно кресло начало…

  • Sonoff выпустили умную USB розетку

    Устройства Sonoff компании Itead были одними из первых действительно дешёвых устройств умного дома. Недавно компания выпустила простую штуку, которую…

  • 63 года мобильной связи!

    Вчера во многих изданиях и блогах вышли статьи о том, что мобильной связи исполнилось 47 лет (3 апреля 1973 года инженер Motorola Мартин Купер…

  • Системы поиска лекарств в аптеках

    Не все знают, что совсем не обязательно обходить множество аптек в поисках редкого лекарства, да и для того, чтобы найти всё, что продаётся в…

  • Декоративный потолочный светильник General Lumino 02

    Продолжаю изучать декоративные светодиодные светильники. Сегодня тестирую управляемый светодиодный светильник General Lumino 02 130 Вт…

  • Грустное первое апреля

    Сегодня первое апреля, но шутить нет никакого желания. За весь день видел только одну шутку в Фейсбуке. В прошлые годы я старался придумать к…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

Buy for 200 tokens
Пендельтюр - это дверь, открывающаяся в обе стороны. Распашные двери ассоциируются с Диким Западом. Вспомните любой вестерн, ковбой входит в салун через пендельтюр. Каждый день мы проходим через пендельтюр, но не знаем об этом :) Двери в метро - тоже пендельтюр. Они вполне подходят под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →