Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Заглянем в будущее

В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось немного заглянуть в будущее, узнав над чем сейчас работают разработчики компании и какие необычные летающие средства транспорта могут появиться в недалёком будущем. Об этом рассказал руководитель отдела разработки и инноваций Томаш Кризинский.




Первая версия гибрида вертолёта и самолёта Airbus Racer уже прошла лётные испытания. Сейчас строится новая версия.



Благодаря основному винту, Racer вертикально взлетает и может зависать в воздухе, как обычный вертолёт. Винты на крыльях позволяют ему развивать гораздо более высокую скорость, чем у вертолёта - до 400 км/час. Гибридная конструкция позволяет также снизить шум и экономить топливо.



Пассажирский беспилотный квадрокоптер CityAirbus полностью электрический. Он способен перевозить 4 пассажиров и может находится в воздухе до 15 минут.



У него восемь электродвигателей и восемь винтов. В штатном режиме каждый двигатель имеет мощность 50 кВт. В случае отказа любого из двигателей, второй двигатель в том же отсеке способен поднять мощность до 100 кВт.

CityAirbus развивает скорость до 120 км/час и может использоваться в качестве автоматического городского такси.



В этом году первый CityAirbus должен подняться в воздух, а коммерческую эксплуатацию Airbus планирует начать через пять лет.

Ну что, полетаем на беспилотном квадрокоптере в 2023 году? ;)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments