Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Заглянем в будущее

В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось немного заглянуть в будущее, узнав над чем сейчас работают разработчики компании и какие необычные летающие средства транспорта могут появиться в недалёком будущем. Об этом рассказал руководитель отдела разработки и инноваций Томаш Кризинский.




Первая версия гибрида вертолёта и самолёта Airbus Racer уже прошла лётные испытания. Сейчас строится новая версия.



Благодаря основному винту, Racer вертикально взлетает и может зависать в воздухе, как обычный вертолёт. Винты на крыльях позволяют ему развивать гораздо более высокую скорость, чем у вертолёта - до 400 км/час. Гибридная конструкция позволяет также снизить шум и экономить топливо.



Пассажирский беспилотный квадрокоптер CityAirbus полностью электрический. Он способен перевозить 4 пассажиров и может находится в воздухе до 15 минут.



У него восемь электродвигателей и восемь винтов. В штатном режиме каждый двигатель имеет мощность 50 кВт. В случае отказа любого из двигателей, второй двигатель в том же отсеке способен поднять мощность до 100 кВт.

CityAirbus развивает скорость до 120 км/час и может использоваться в качестве автоматического городского такси.



В этом году первый CityAirbus должен подняться в воздух, а коммерческую эксплуатацию Airbus планирует начать через пять лет.

Ну что, полетаем на беспилотном квадрокоптере в 2023 году? ;)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батареки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

  • Bosch Go 2 - улучшенная версия необычной электроотвёртки

    В феврале 2020 года в Москве наконец-то появилась в продаже аккумуляторная отвёртка, которую я ждал с ноября. Я тут же сделал заказ и вот Bosch Go 2…

  • Сколько потребляют устройства от батареек

    Я задумался о том, в каких режимах лучше тестировать батарейки и измерил потребление устройств, которые есть у меня дома. Я предполагал, что…

  • Батарейки из FixPrice в 2020 году

    Ровно год назад я тестировал дешёвые батарейки Flarx из магазинов FixPrice. Как известно, многие товары меняются с течением времени, поэтому я снова…

  • Крупные шрифты на TFT-экране Arduino

    Сегодня я научился делать шрифты любого размера и выводить ими надписи на экране, подключённом к Arduino. Разобраться с этим оказалась сложнее, чем…

promo neferjournal 19:00, вчера 8
Buy for 200 tokens
Заведение находится в районе Дайкан-яма недалеко от станции Сибуя. Это небольшой бар, полный ретро-предметов. Старый сифон, игрушки из 50-х, радиоприемник, фотокамеры, даже бармен одет в том же стиле. За стойкой сам хозяин, он фанат ретро, который совместил свое хобби и бизнес. Не удивлюсь, если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments