Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта карта принесла за прошедший год.




Карта Aliexpress бывает дебетовая и кредитная, но дебетовая не так выгодна - по ней всего 2% кэшбэка с Ali.

Кредитная карта Aliexpress является обычной кредитной картой Mastercard World c Paypass. Ей можно оплачивать любые покупки в магазинах и интернете, при этом 1% от суммы покупки возвращается на бонусный счёт. При покупке на Aliexpress на этот счёт возвращается 5%. Деньги с бонусного счёта можно использовать для компенсации покупок на Aliexpress (от 500 рублей).

У карты есть Paypass, благодаря которому её можно использовать для бесконтактной оплаты и проезда в общественном транспорте (там, где есть бесконтактная оплата).

Кредитом по карте можно пользоваться совершенно бесплатно если возвращать его вовремя (от 30 до 55 дней после покупки в зависимости от даты покупки). В заранее определённый день на почту присылается информация о долге и сроке его возврата, эта же информация видна в интернет-банке. За два с лишним года пользования картой я не заплатил банку ни копейки за предоставление кредита, так как всегда погашаю кредит вовремя.

У Тинькофф всё очень хорошо и удобно с пополнением и переводом денег. Наличные деньги можно положить на карту в любом магазине Связной или Евросеть (нужен паспорт) и во множестве других мест.

В интернет-банке можно пополнить счёт карты с любой другой карты любого банка и почти всегда это бесплатно. Например, это чуть ли не единственный способ бесплатно перевести деньги с любой карты Сбербанка (в том числе и Maestro с 18-значным номером).

Карта кредитная, поэтому не стоит использовать её для снятия наличных денег в банкоматах (за это берётся большая комиссия и не действует период беспроцентного кредита).

Годовое обслуживание карты стоит 990 рублей (ниже расскажу, как скомпенсировать эту сумму).

Уникальность этой карты в том, что кэшбэк по ней суммируется с кэшбэком сервисов, вроде skidka.ru - получается, что я получаю два кэшбэка за каждую покупку.

За 2017 год я получил и использовал 4117 баллов-рублей. 990 рублей ушло на обслуживание карты, а 3127 рублей - чистый доход.



Я никогда не брал кредиты и не собираюсь их брать, поэтому, честно говоря, сначала опасался связываться с кредитной картой, но оказалось, что ничего страшного в ней нет, если пользоваться картой аккуратно и вовремя погашать все задолженности. Кроме того, полезно, что есть карта с достаточно большим кредитным лимитом, который можно использовать, если вдруг резко понадобились деньги на какую-то покупку - нет необходимости держать деньги на дебетовой карте "на всякий случай".

Всем, кто пользуется Aliexpress, и всем, кто думает о том, чтобы начать им пользоваться, я рекомендую завести такую карту при условии, что вы достаточно аккуратны, чтобы соблюдать сроки беспроцентного погашения и не попадать на проценты по кредиту.

Перед новым годом банк прислал хитрую ссылку при регистрации по которой вы получите 1000 рублей на бонусный счёт за первую покупку на сумму от 1000 рублей. Это позволит скомпенсировать покупки на Aliexpress и сделать первый год обслуживания карты бесплатным. Я за вашу регистрацию тоже получу бонус.

P.S. Номер моей карты на фото в целях безопасности слегка скорректирован. ;)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Бесплатный PR, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →