Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Маленький блок питания 12V 10W IP67

Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.




На корпусе указан максимальный ток 0.83A.



Корпус алюминиевый, с двух сторон пластиковые заглушки из отверстий которых выходят 8-сантиметровые провода. Корпус полностью залит герметиком через отверстие в боку, заклеенное наклейкой.



Размер с учётом лапок крепления - 114x30x20 мм (длина корпуса без лапок 95 мм). Вес - 101 гр.

Я проверил, какой ток способен дать этот блок питания, какое у него на выходе напряжение при разных токах и какой уровень помех.



Блок питания смог выдать вдвое больший ток, чем тот, на который он рассчитан - 1.7A. При этом напряжение составляло от 12.2V на холостом ходу до 12.05V при максимальной нагрузке. Защита сработала через секунду при токе 1.7A.



Преобразователь работает на частоте около 60 кГц. Размах колебаний помехи (peak to peak) при токе нагрузки 0.8A - 100 mV, при токе 0.5A - 80 mV, при токе 0.1A - 40 mV,



При работе на своей максимальной мощности 10W блок питания практически не нагревается, так что предостережение на этикетке написано, судя по всему, на всякий случай.

При нагрузке 10W блок питания потребляет от сети 12.24W (КПД=81.7%). Коэффициент мощности PF=0.52.
Без нагрузки блок питания потребляет от сети менее 0.01W.

Upd.: Некоторые комментаторы жаловались, что при питании от подобного блока питания светодиодных лент в момент отключения происходит несколько вспышек. Я проверил блок питания, подключив к нему светодиодную ленту. При выключении лента плавно гаснет. Вспышек нет.

Покупал я его здесь. В том же лоте есть блоки питания на 12 и 24 вольта с мощностью 10, 20, 30, 45, 50, 60, 80, 100, 120, 150, 200W. Поручиться за другие модели я не могу, но надеюсь, что они такие же качественные, как и этот малыш.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Обзор, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

  • LG открыли магазин для богатых

    Телевизор за 400 тысяч рублей, очиститель воздуха за 85 тысяч, стиральная машина за 300 тысяч, холодильник за 500 тысяч... В ТЦ Метрополис открылся…

Buy for 300 tokens
Город гудел всю ночь. Красная площадь и Никольская были заполнены до отказа. Сначала вылезли все из баров, потом прибыли болельщики из фан-зоны. В общем Allez les Bleus или цвет настроения синий! На площади Революции тетушки пели частушки. Народ пустился в пляс. Дядьки молодцы, вытаскивали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →