Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Маленький блок питания 12V 10W IP67

Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.




На корпусе указан максимальный ток 0.83A.



Корпус алюминиевый, с двух сторон пластиковые заглушки из отверстий которых выходят 8-сантиметровые провода. Корпус полностью залит герметиком через отверстие в боку, заклеенное наклейкой.



Размер с учётом лапок крепления - 114x30x20 мм (длина корпуса без лапок 95 мм). Вес - 101 гр.

Я проверил, какой ток способен дать этот блок питания, какое у него на выходе напряжение при разных токах и какой уровень помех.



Блок питания смог выдать вдвое больший ток, чем тот, на который он рассчитан - 1.7A. При этом напряжение составляло от 12.2V на холостом ходу до 12.05V при максимальной нагрузке. Защита сработала через секунду при токе 1.7A.



Преобразователь работает на частоте около 60 кГц. Размах колебаний помехи (peak to peak) при токе нагрузки 0.8A - 100 mV, при токе 0.5A - 80 mV, при токе 0.1A - 40 mV,



При работе на своей максимальной мощности 10W блок питания практически не нагревается, так что предостережение на этикетке написано, судя по всему, на всякий случай.

При нагрузке 10W блок питания потребляет от сети 12.24W (КПД=81.7%). Коэффициент мощности PF=0.52.
Без нагрузки блок питания потребляет от сети менее 0.01W.

Upd.: Некоторые комментаторы жаловались, что при питании от подобного блока питания светодиодных лент в момент отключения происходит несколько вспышек. Я проверил блок питания, подключив к нему светодиодную ленту. При выключении лента плавно гаснет. Вспышек нет.

Покупал я его здесь. В том же лоте есть блоки питания на 12 и 24 вольта с мощностью 10, 20, 30, 45, 50, 60, 80, 100, 120, 150, 200W. Поручиться за другие модели я не могу, но надеюсь, что они такие же качественные, как и этот малыш.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Обзор, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • U-lock из Ашана

    Был вчера в Ашане и купил велосипедный замок U-lock за 686 рублей 40 копеек. После праздников понесу сдавать обратно. :) Сейчас расскажу почему.…

  • Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду

    Полезно знать, какое напряжение передаётся по линии электропередач (ЛЭП), так как для каждого напряжения существует своя безопасная зона от проводов.…

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

promo neferjournal 19:00, вчера 10
Buy for 300 tokens
Пешеходная зона Старого Мюнхена. Забавный Брунненбуберл, фонтан Рихарда Штрауса, бронзовый кабанчик и неведомая рыбина. Самое правильное начало прогулки - выпить глинтвейна на Карлсплац ;) Не игнорируйте, сейчас расскажу почему. Кружка глинтвейна или горячего пунша стоит 10 евро. Но есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →