Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Маленький блок питания 12V 10W IP67

Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.




На корпусе указан максимальный ток 0.83A.



Корпус алюминиевый, с двух сторон пластиковые заглушки из отверстий которых выходят 8-сантиметровые провода. Корпус полностью залит герметиком через отверстие в боку, заклеенное наклейкой.



Размер с учётом лапок крепления - 114x30x20 мм (длина корпуса без лапок 95 мм). Вес - 101 гр.

Я проверил, какой ток способен дать этот блок питания, какое у него на выходе напряжение при разных токах и какой уровень помех.



Блок питания смог выдать вдвое больший ток, чем тот, на который он рассчитан - 1.7A. При этом напряжение составляло от 12.2V на холостом ходу до 12.05V при максимальной нагрузке. Защита сработала через секунду при токе 1.7A.



Преобразователь работает на частоте около 60 кГц. Размах колебаний помехи (peak to peak) при токе нагрузки 0.8A - 100 mV, при токе 0.5A - 80 mV, при токе 0.1A - 40 mV,



При работе на своей максимальной мощности 10W блок питания практически не нагревается, так что предостережение на этикетке написано, судя по всему, на всякий случай.

При нагрузке 10W блок питания потребляет от сети 12.24W (КПД=81.7%). Коэффициент мощности PF=0.52.
Без нагрузки блок питания потребляет от сети менее 0.01W.

Upd.: Некоторые комментаторы жаловались, что при питании от подобного блока питания светодиодных лент в момент отключения происходит несколько вспышек. Я проверил блок питания, подключив к нему светодиодную ленту. При выключении лента плавно гаснет. Вспышек нет.

Покупал я его здесь. В том же лоте есть блоки питания на 12 и 24 вольта с мощностью 10, 20, 30, 45, 50, 60, 80, 100, 120, 150, 200W. Поручиться за другие модели я не могу, но надеюсь, что они такие же качественные, как и этот малыш.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Обзор, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →