Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сколько мои читатели заработали на облачном майнинге

Первый раз я написал про облачный майнинг криптовалют в сервисе Hashflare больше двух лет назад - 22 декабря 2015 года. Тогда мало кто знал, что такое биткоин и большинство не верило, что на этом что-то можно заработать. Тем не менее, некоторые мои читатели, как и я, рискнули и вложили в облачный майнинг свои деньги.

Сегодня я решил не только посчитать доходность майнинга за прошлый месяц, но и рассчитать, сколько заработали мои читатели, которые вкладывали свои деньги в облачный майнинг тогда, когда я об этом писал, а также сравнить, сколько можно было бы получить, просто купив биткоины в тот же момент.




Для начала, доходность за декабрь 2017 года.

При мощности майнинга биткоин SHA-256 1 TH/s доход за декабрь составил 0.0039174872 BTC, что на 2.7% меньше, чем в ноябре.
При мощности майнинга лайткоин Scrypt 100 MH/s доход за декабрь составил 0.007439435, что на целых 38.3% меньше, чем в ноябре.

На $1000 сейчас можно купить 4.5455 TH/s SHA-256 или 133.333 MH/s Scrypt. Такие мощности в декабре дали 0.0178 BTC и 0.0099 BTC, что по текущему курсу биткоина $15000 составляет $267.1 и $148.8

Доходность за год можно лишь прогнозировать - каждый месяц она становится то выше то ниже, но для майнинга биткоина (алгоритм SHA-256) в течение 2017 года доходность в среднем снижалась на 6.7% в месяц.

А вот доходы тех читателей, кто вложился в майнинг, можно посчитать достаточно точно.

Итак, в первом посте я писал о том, что купил мощностей майнинга пополам. Посчитаем, сколько получили те, кто потратили $1000, купив на $500 мощности SHA-256 1.33 TH/s и ещё на $500 Scrypt 66.67 MH/s. Биткоин стоил тогда $440, так что на ту же $1000 можно было купить 2.27 BTC.

Как будет меняться курс биткоина тогда не знал никто, поэтому я предлагал для снижения рисков периодически конвертировать в обычные деньги часть намайненного. Посмотрим, сколько заработал осторожный инвестор, который выводил каждый месяц половину намайненного, сколько заработал рисковый инвестор, который вывел всё только сейчас и сколько заработал тот, кто тогда просто купил биткоины, а сейчас их вывел.



Итак, тот, кто выводил каждый месяц ровно половину намайненного за прошедшие 2 года вывел всего $1235, но у него остались 1.2722 BTC, которые по текущему курсу дают $19117. Итого в сумме двадцатикратный доход - $20352.

Тот, кто просто купил тогда 2.27 BTC, сейчас получил за них $34152.

А тот, кто рискнул и ничего не выводил, если выведет всё сейчас, получит $38234, а до конца лета, когда закончится контракт, получит ещё приблизительно 0.05 BTC.

В общем те, кто тогда рискнули со мной, точно об этом не пожалели. :)

Что касается меня, то я выводил неравномерно и сначала пытался как можно быстрее вернуть вложенные деньги, что удалось сделать уже в начале июля 2016 года. Из-за этого, мои доходы от майнинга оказались не столь высокими, но тоже весьма радуют.

Трудно сказать, что будет с курсом биткоина дальше. Некоторые прогнозируют рост до $100000 к концу года, некоторые падение, некоторые стагнацию. Если курс пойдёт вверх, майнинг и сейчас даст большие доходы, если он не будет меняться, вложенное сейчас в майнинг SHA "отобъётся" за пять месяцев, а за оставшиеся семь удвоит вложенное.

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто.

Буду благодарен, если вы зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io - я получу за это небольшой бонус.


Никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Читайте мои предыдущие статьи про облачный майнинг:

Деньги из воздуха. Облачный майнинг
Облачный майнинг: промежуточные итоги
Облачный майнинг: итоги за год
Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!
Облачный майнинг как биткоин-инвестиция
Облачный майнинг снова выгоден
Выгоден ли облачный майнинг DASH и ZCASH

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 300 tokens
Музей расположен в городе Кэсон, который был столицей государства Корё. Это территория бывшей конфуцианской академии. Из интересного: макет усыпальницы короля Конгмина, фрески королевской гробницы, а также любопытный плакатик. Старые деревья. Я обнимаю гинкго, чуть дальше растет дзельква.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →