Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Огнетушители и последствия их применения

Не все знают, чем отличаются разные виды огнетушителей.
А отличаются они не только эффективностью тушения огня, но и последствиями.




Самые дешёвые и поэтому распространённые огнетушители - порошковые ОП. Они тушат выбрасываемым под давлением порошком, и после тушения всё оказывается в этом самом порошке. Обычно порошковый огнетушитель выглядит так.



А так выглядят последствия его применения.



Иногда ещё встречаются пенные огнетушители (например ОВП), это ещё большая дрянь, чем порошковые - всё будет в ядовитой пене.

Лучшие огнетушители - углекислотные ОУ. Помимо максимальной эффективности тушения, после использования ОУ, углекислый газ, которым тушит огнетушитель, просто испаряется. Такие огнетушители стоят дороже, но они того стоят. Выглядят они так.



На YouTube есть многочисленные ролики тестирования разных огнетушителей. Так работает правильный углекислотный огнетушитель:


https://www.youtube.com/watch?v=_gO5ZPNC_bM


А так дешёвый порошковый:


https://www.youtube.com/watch?v=OkPuO2R1IX0


Я прекрасно понимаю, что в России 95% всех огнетушителей покупаются не против пожаров, а для прохождения техосмотра или избежания штрафа от пожарной инспекции, но если огнетушитель покупается не "для галочки" а в качестве реального средства безопасности, стоит потратить чуть больше денег и купить углекислотный огнетушитель.

Пост написан на основе моего поста пятилетней давности: http://ammo1.livejournal.com/219539.html.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Банк Tinkoff дарит новым клиентам ... НОСКИ! :)

    Сразу вспомнилась реклама "Купи квартиру - получи бейсболку в подарок". У Tinkoff сегодня действительно началась акция - тем, кто закажет до 22…

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

promo neferjournal 19:00, вчера 13
Buy for 200 tokens
Во время путешествия по Малайзии мне довелось увидеть настоящую драгу. И не только увидеть, но о побывать на ней! Это огромная махина весом 4500 тонн. Агрегат 75 метров в длину, 35 метров в ширину и 3 метра в глубину. Любители промтуризма оценят :) По-английски штуковина называется Tanjung…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →