Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ну и гад-же-ты! 2017/52

Прежде всего, поздравляю с наступающим Новым годом! Я сейчас в далёкой буржуинии, вчера прошёл 27000 шагов в поисках новых гаджетов, заодно изучая красоты архитектуры. :)

В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой неделе я опубликовал пять таких заметок.




Пока все заняты новогодними приготовлениями и новостей про гаджеты нет, покажу вам просто картиночку. ;)





Бился вчера с настройками роутера и не мог понять, почему домашний видеорегистратор перестал быть виден из интернета. Только часа через два догадался проверить адрес. А он серый! Оказалось, провайдер Онлайм, у которого раньше были белые динамические адреса тихонько заменил их серыми. Переключил на МГТС и всё заработало - у него белые динамические.

Кстати, обнаружил, что все старые бесплатные DDNS-сервисы или сдохли (dvrdydns) или стали платными. Если знаете живые бесплатные дднс, сообщите.



Новые устройства, о которых я писал совсем недавно, - маленькие внешние SSD-диски пошли в массы. На самом видном месте в компьютерном магазине в Германии внешние SSD Samsung. 135/199/289 евро за 250/500/1000 ГБ.









Впервые встречаю церковный орган с перемещаемой "портативной" клавиатурой. Композитор выдвинул платформу на середину, чтобы было лучше слышно, сидит и сочиняет музыку.







Докатились! Prada в оформлении витрины использует визуальный образ разъёмов "тюльпанов". :)





Обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. POE оказался пассивным, но может это и к лучшему. :) Сейчас…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Французский модельер Луи Ренар представил миру бикини еще в 1946 году на парижском показе мод. Однако, публика оказалась не готова к таким открытым нарядам, и бикини был запрещен на большинстве европейских пляжей. И вот, спустя десять лет в фильме "И Бог создал женщину", а потом и на пляже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments