Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2017/52

Прежде всего, поздравляю с наступающим Новым годом! Я сейчас в далёкой буржуинии, вчера прошёл 27000 шагов в поисках новых гаджетов, заодно изучая красоты архитектуры. :)

В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой неделе я опубликовал пять таких заметок.




Пока все заняты новогодними приготовлениями и новостей про гаджеты нет, покажу вам просто картиночку. ;)





Бился вчера с настройками роутера и не мог понять, почему домашний видеорегистратор перестал быть виден из интернета. Только часа через два догадался проверить адрес. А он серый! Оказалось, провайдер Онлайм, у которого раньше были белые динамические адреса тихонько заменил их серыми. Переключил на МГТС и всё заработало - у него белые динамические.

Кстати, обнаружил, что все старые бесплатные DDNS-сервисы или сдохли (dvrdydns) или стали платными. Если знаете живые бесплатные дднс, сообщите.



Новые устройства, о которых я писал совсем недавно, - маленькие внешние SSD-диски пошли в массы. На самом видном месте в компьютерном магазине в Германии внешние SSD Samsung. 135/199/289 евро за 250/500/1000 ГБ.









Впервые встречаю церковный орган с перемещаемой "портативной" клавиатурой. Композитор выдвинул платформу на середину, чтобы было лучше слышно, сидит и сочиняет музыку.







Докатились! Prada в оформлении витрины использует визуальный образ разъёмов "тюльпанов". :)





Обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой тест ЖК-телевизоров: ищем модель без пульсации

    Многие люди замечают, что у них устают глаза от экранов одних телевизоров, проекторов, мониторов и экранов ноутбуков и не устают от других. Причиной…

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

Buy for 300 tokens
В минувшие выходные на Флаконе прошел масштабный фестиваль, приуроченный к национальному французскому празднику - Дню взятия Бастилии. Парад французских бульдогов, бретонские танцы, аромат лаванды, пантомима, французский язык, выступления музыкальных ансамблей, тематические фотозоны, мастер-классы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments