Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2017/52

Прежде всего, поздравляю с наступающим Новым годом! Я сейчас в далёкой буржуинии, вчера прошёл 27000 шагов в поисках новых гаджетов, заодно изучая красоты архитектуры. :)

В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой неделе я опубликовал пять таких заметок.




Пока все заняты новогодними приготовлениями и новостей про гаджеты нет, покажу вам просто картиночку. ;)





Бился вчера с настройками роутера и не мог понять, почему домашний видеорегистратор перестал быть виден из интернета. Только часа через два догадался проверить адрес. А он серый! Оказалось, провайдер Онлайм, у которого раньше были белые динамические адреса тихонько заменил их серыми. Переключил на МГТС и всё заработало - у него белые динамические.

Кстати, обнаружил, что все старые бесплатные DDNS-сервисы или сдохли (dvrdydns) или стали платными. Если знаете живые бесплатные дднс, сообщите.



Новые устройства, о которых я писал совсем недавно, - маленькие внешние SSD-диски пошли в массы. На самом видном месте в компьютерном магазине в Германии внешние SSD Samsung. 135/199/289 евро за 250/500/1000 ГБ.









Впервые встречаю церковный орган с перемещаемой "портативной" клавиатурой. Композитор выдвинул платформу на середину, чтобы было лучше слышно, сидит и сочиняет музыку.







Докатились! Prada в оформлении витрины использует визуальный образ разъёмов "тюльпанов". :)





Обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффективность перфоратора

    Выбирая перфоратор, многие сравнивают модели по единственному параметру - силе удара. Однако, если посмотреть результаты сравнительных тестов, далеко…

  • 49 цифровых телеканалов раскодировали

    Чудо! Случилось чудо! Ростелеком поборол свою жадность. Или нет. :) С 28 декабря 49 цифровых телеканалов в кабеле Ростелеком начали передавать в…

  • Сайт haveibeenpwned проверяет пароли или крадёт их?

    Вчера я написал о крупнейшей в мире базе украденных паролей и сайте, на котором можно проверить, был ли скомпрометирован ваш e-mail (…

  • Миллиард украденных паролей

    Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей,…

  • Перешёл на такси Ситимобил

    С позапрошлой осени для вызова такси я пользуюсь "агрегатором агрегаторов" - приложением СравниТакси, показывающим цены поездки разных агрегаторов…

  • Отключение аналогового ТВ снова перенесли

    Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако…

  • Дистанционное управление смартфоном

    Уверен, многие из вас знают о программе TeamViewer и пользуются ей для удалённого доступа к другим компьютерам. Существует версия этой программы,…

  • Будущее за лазерным освещением

    Недавно в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES. Журналисты наперебой рассказывали о сворачивающемся в трубочку…

  • Поставил ёлку!

    В новогоднюю ночь я был на другой стороне земного шара и новогоднее настроение там почти не ощущалось. А сегодня я ПОСТАВИЛ ЁЛКУ! :) И вот…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments