Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

В Японии везде роботы

Многие уверены, что в Японии везде роботы. Для того, чтобы узнать, так ли это на самом деле я отправился в Токио.




Вопрос в том, что считать роботом.
Действительно, машины во многих случаях заменяют людей. Например, в столовой вместо кассира - автомат, на котором есть кнопки с названиями блюд и ценами. Выбираешь блюда, вставляешь деньги в купюроприёмник (кстати, никакие карты он не принимает), оплачиваешь, получаешь талончик и по нему тебе выдают еду.



Кондуктора в автобусе заменяет автомат, который сначала разменивает бумажные деньги на мелочь, а потом принимает плату за проезд. Банковские карты и тут не используются.



На улицах огромное количество автоматов с напитками. Говорят, их больше, чем жителей страны. Встречаются даже автоматы вот такого бренда. ;)



Поезда линии Юрикамоме, соединяющие Токио и искуственный остров Одайба ходят автоматически. Машинистов нет.



При этом есть огромное количество, казалось бы, совершенно бесполезных профессий. Около каждой стройки, ремонта дороги или прокладки коммуникаций обязательно стоит человек (а то и два-три), которые просто показывают прохожим, что стройку нужно обходить (а то они так не видят).





В метро на каждой станции стоит несколько людей, которые просто следят за отправлением поездов и показывают машинисту, что всё в порядке и можно отправляться.



Я даже видел человека, стоящего у светофора и показывающего пешеходам, что можно идти, когда загорается зелёный свет. :)

А вот человекообразные роботы по улицам не ходят и увидеть их можно разве что на выставках или в отдельных магазинах, в качестве развлечения для покупателей.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. POE оказался пассивным, но может это и к лучшему. :) Сейчас…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Французский модельер Луи Ренар представил миру бикини еще в 1946 году на парижском показе мод. Однако, публика оказалась не готова к таким открытым нарядам, и бикини был запрещен на большинстве европейских пляжей. И вот, спустя десять лет в фильме "И Бог создал женщину", а потом и на пляже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments