Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Обзор: Измельчитель пищевых отходов Midea MD1-75

Измельчитель пищевых отходов - одна из удобнейших кухонных инноваций. Он позволяет "смывать" в канализацию любые очистки, шкурки и даже кости, вместо того, чтобы выкидывать их с бытовым мусором.
Прежде всего, измельчитель это удобно. Кроме того использование измельчителя более экологично, чем выбрасывание пищевых отходов с бытовым мусором. Считается, что измельчитель полезен для канализации - перемолотые остатки пищи механически очищают трубы.

Я пользуюсь измельчителем уже более пяти лет, и ни разу не пожалел о том, что его поставил. Мой первый измельчитель, который в момент покупки был самым дешёвым на рынке, успешно прослужил 5.5 лет, но недавно с ним начались проблемы.

Взамен старого измельчителя я установил Midea MD1-C75.




Измельчитель оснащён 750-ваттным мотором со скоростью вращения 2900-4200 об/мин. Он имеет трёхступенчатую систему измельчения пищевых отходов, ножи с антикоррозионным покрытием, устройство предотвращения заклинивания и может длительно работать под нагрузкой. Размер измельчителя 215x215x437 мм. Вес 6 кг. Гарантия на измельчитель 2 года.

В комплекте блок включения от пневмокнопки, арматура для установки на мойку со стандартным сливным отверстием 60 мм, пробка-поршень, инструкция, гарантийный талон.

Так измельчитель выглядит сверху. На вращающемся диске установлены два подвижных ножа.



К измельчителю можно подключить посудомоечную машину. Для этого нужно снять оранжевую наклейку и выбить пробку под ней.



Выпуск мойки заменяется на идущий в комплекте



У измельчителей Midea пневмокнопка, обеспечивающая полную электробезопасность на кухне, подключается к отдельному блоку.



Установка измельчителя не вызывает каких-либо проблем. Первым делом привинчиваем сливную трубку.



Устанавливаем выпуск на мойку.



В моём случае можно было оставить выпуск от старого измельчителя (они совместимы), но я решил менять всё целиком и поставил новый.



Ставим измельчитель и подключаем его к канализации.



Пневмокнопку обычно врезают в мойку, но у меня удобного места на поверхности мойки не было и я установил её на дверце шкафа под мойкой. Оказалось очень удобно.



Перед запуском измельчителя нужно обязательно включить холодную воду. В трубу выпуска мойки вставляется резиновый дефлектор, защищающий от брызг при работе измельчителя, но через него не всегда удобно просовывать отходы. В отличие от моего старого измельчителя, у Midea есть ещё один вариант - резиновый дефлектор можно вынуть, а трубу прикрывать крышкой-поршнем перед запуском измельчителя.

По сравнению со старым измельчителем, Midea работает гораздо тише. Важно не запускать его без воды - при "сухом" старте двигатель стартует с заметным "ударом".

По конструкции Midea MD1-75 и мой старый измельчитель очень похожи. Основное отличие - внешний блок управления от пневмокнопки у Midea.

Несколько слов том, почему я выбрал именно Midea. Корпорация Midea основана в 1968 году и в ней работает 135 тысяч человек. В России уже продаются микроволновки, хлебопечки, пылесосы (в том числе роботы), плиты, чайники, термопоты, соковыжималки, блендеры, вентиляторы, мясорубки, миксеры, духовки, варочные поверхности, вытяжки, посудомойки, стиральные машины, духовки, измельчители этого бренда.

Моделей измельчителей Midea в России сейчас две - MD1-C56 и MD1-C75, они отличаются по мощности (560 и 750 Вт), при этом разница в цене небольшая - 9490 рублей и 10990 рублей.

Надеюсь, что новый измельчитель прослужит долгие годы.

Если у вас до сих пор нет измельчителя пищевых отходов, рекомендую им обзавестись - это действительно очень удобно.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Вчера в Главклубе состоялось MEIZU SHOW. Представлены новые смартфоны и аксессуары. Все новинки разыграны среди зрителей. Кому-то повезло. Главное событие вечера - объявление цен для России и концерт Нюши. Традиционно на сайте MyMeizu раздавали бесплатные билеты. Желающих набежало -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →