Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мне удалось вернуть деньги за фальшивый измеритель CO2

В октябре я заказал на Aliexpress прибор, который должен был измерять уровень углекислого газа (CO2) и управлять вентиляцией. Пришедший прибор на CO2 не реагировал. Я открыл диспут и долго "сражался" с продавцом (https://ammo1.livejournal.com/895341.html).




Сегодня я одержал победу - деньги вернулись на карту.



Продавец приводил множество аргументов, рисовал на листе бумаги странные формулы, рекомендовал прогреть датчик и каждый раз предлагал отказаться от диспута, но я был непреклонен.

Моим последним аргументом было видео, в котором после "пшика" в воздух освежителем воздуха прибор зашкаливал. И тогда продавец привёл свой "железный" контраргумент - он указал, что у него в описании маааааленькими буквами написано, что измеритель CO2 измерять CO2 не должен.



Ни я ни кто-то другой из десятков людей, купивших этот бесполезный прибор, этой строчки не заметили, зато заметили, что "carbon dioxide detector" указано в названии товара и ещё 13 раз в описании упоминается, что прибор должен измерять уровень CO2. На что я и указал продавцу, тоже подчеркнув красным в скриншотах все тринадцать упоминаний.

Время на переговоры закончилось и в диспут вступил Aliexpress, который присудил мне возврат $40 без возврата товара (обратная отправка стоит дорого), что я и требовал.

Вот вся история моего диспута:



Поставил продавцу единицу и оставил на Aliexpress отзыв об этом товаре:

"Этот прибор НЕ ИЗМЕРЯЕТ уровень CO2.
В описании маленькими буквами написано "Simulate the CO2 output value, the value is only a reference", зато большими очень много раз про CO2 и Carbon Dioxide.
Там стоит датчик летучих органических веществ (запахов) - VOC.
Никакой связи между CO2 и VOC нет. Да, если подышать на прибор он покажет высокие значения, но не от углекислого газа, который вы выдыхаете, а от ЛОВ, которые человек выделяет в больших количествах.
Это прибор бесполезно использовать для управления вентиляцией (только если в туалете, чтобы он на запах реагировал :)
Несчастные, купившие прибор, могут пшикнуть освежителем воздуха рядом с ним и удивиться.
Я выиграл диспут и вернул почти все, потраченные на эту бесполезную штуку, деньги, но далось это нелегко". Не знаю, опубликуют ли такой отзыв.

Если вы, как и я, купили эту дрянь - требуйте возврата $40. Так победим! :)

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →