Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мой эпик фейл с Nikon

Три года назад меня заинтересовала тема сверхзамедленной видеосъёмки (https://ammo1.livejournal.com/470345.html). В декабре 2014 года я купил в Pleer.ru за 10400 рублей беззеркалку Nikon 1 V1 с объективом в комплекте, которая умеет снимать видео 1200 кадров в секунду, но воспользоваться этой камерой я так и не смог.




Первые эксперименты показали, что изображение получается очень тёмным. Тогда я подумал, что для скоростной съёмки нужно много света, и отложил новую камеру "в долгий ящик".

После этого ещё два или три раза я вынимал камеру и пытался для чего-нибудь использовать (я надеялся, что смогу её использовать для съёмки видео, так как у Nikon 1 V1 есть разъём микрофонного входа). Но ничего хорошего не выходило.

В последний раз я вспомнил о камере неделю назад, снова попытался что-то снять, снова ничего хорошего не получил.

И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО. :)

Три года. Три года, Карл, мне потребовалось, чтобы набрать в Яндексе "Nikon 1 тёмное изображение". И в первой же ссылке, которую мне показал поисковик, было вот это видео, в котором рассказывается, что у объектива Nikon 1NIKKOR 10-30 есть распространённый дефект - лопается малюсенькая шестерёнка, из-за которой диафрагма оказывается всегда закрытой.


https://www.youtube.com/watch?v=yclQYRF5JnY


Мой фотоаппарат, а точнее его объектив, был просто неисправен с самого начала!

Разумеется, гарантия кончилась и встаёт вопрос, что теперь с ним делать. Узел диафрагмы продаётся на Aliexpress за $8.5, но сам я в объектив точно не полезу.

Интересно сколько стоит ремонт объектива и имеет ли смысл его ремонтировать или дешевле искать такой-же на Авито?


Мораль всей истории очень проста. Если вы что-то купили, а оно работает как-то странно, поищите, а не было ли у кого-нибудь подобных проблем. Возможно, вам просто продали неисправное устройство.

Ваш К.О. :)


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →