Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мой эпик фейл с Nikon

Три года назад меня заинтересовала тема сверхзамедленной видеосъёмки (https://ammo1.livejournal.com/470345.html). В декабре 2014 года я купил в Pleer.ru за 10400 рублей беззеркалку Nikon 1 V1 с объективом в комплекте, которая умеет снимать видео 1200 кадров в секунду, но воспользоваться этой камерой я так и не смог.




Первые эксперименты показали, что изображение получается очень тёмным. Тогда я подумал, что для скоростной съёмки нужно много света, и отложил новую камеру "в долгий ящик".

После этого ещё два или три раза я вынимал камеру и пытался для чего-нибудь использовать (я надеялся, что смогу её использовать для съёмки видео, так как у Nikon 1 V1 есть разъём микрофонного входа). Но ничего хорошего не выходило.

В последний раз я вспомнил о камере неделю назад, снова попытался что-то снять, снова ничего хорошего не получил.

И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО. :)

Три года. Три года, Карл, мне потребовалось, чтобы набрать в Яндексе "Nikon 1 тёмное изображение". И в первой же ссылке, которую мне показал поисковик, было вот это видео, в котором рассказывается, что у объектива Nikon 1NIKKOR 10-30 есть распространённый дефект - лопается малюсенькая шестерёнка, из-за которой диафрагма оказывается всегда закрытой.


https://www.youtube.com/watch?v=yclQYRF5JnY


Мой фотоаппарат, а точнее его объектив, был просто неисправен с самого начала!

Разумеется, гарантия кончилась и встаёт вопрос, что теперь с ним делать. Узел диафрагмы продаётся на Aliexpress за $8.5, но сам я в объектив точно не полезу.

Интересно сколько стоит ремонт объектива и имеет ли смысл его ремонтировать или дешевле искать такой-же на Авито?


Мораль всей истории очень проста. Если вы что-то купили, а оно работает как-то странно, поищите, а не было ли у кого-нибудь подобных проблем. Возможно, вам просто продали неисправное устройство.

Ваш К.О. :)


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →