Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Мой эпик фейл с Nikon

Три года назад меня заинтересовала тема сверхзамедленной видеосъёмки (https://ammo1.livejournal.com/470345.html). В декабре 2014 года я купил в Pleer.ru за 10400 рублей беззеркалку Nikon 1 V1 с объективом в комплекте, которая умеет снимать видео 1200 кадров в секунду, но воспользоваться этой камерой я так и не смог.




Первые эксперименты показали, что изображение получается очень тёмным. Тогда я подумал, что для скоростной съёмки нужно много света, и отложил новую камеру "в долгий ящик".

После этого ещё два или три раза я вынимал камеру и пытался для чего-нибудь использовать (я надеялся, что смогу её использовать для съёмки видео, так как у Nikon 1 V1 есть разъём микрофонного входа). Но ничего хорошего не выходило.

В последний раз я вспомнил о камере неделю назад, снова попытался что-то снять, снова ничего хорошего не получил.

И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО. :)

Три года. Три года, Карл, мне потребовалось, чтобы набрать в Яндексе "Nikon 1 тёмное изображение". И в первой же ссылке, которую мне показал поисковик, было вот это видео, в котором рассказывается, что у объектива Nikon 1NIKKOR 10-30 есть распространённый дефект - лопается малюсенькая шестерёнка, из-за которой диафрагма оказывается всегда закрытой.


https://www.youtube.com/watch?v=yclQYRF5JnY


Мой фотоаппарат, а точнее его объектив, был просто неисправен с самого начала!

Разумеется, гарантия кончилась и встаёт вопрос, что теперь с ним делать. Узел диафрагмы продаётся на Aliexpress за $8.5, но сам я в объектив точно не полезу.

Интересно сколько стоит ремонт объектива и имеет ли смысл его ремонтировать или дешевле искать такой-же на Авито?


Мораль всей истории очень проста. Если вы что-то купили, а оно работает как-то странно, поищите, а не было ли у кого-нибудь подобных проблем. Возможно, вам просто продали неисправное устройство.

Ваш К.О. :)


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Чем умные лампы Gauss отличаются от остальных

    В этом году в России резко вырос спрос на управляемые светодиодные лампы. Прежде всего это связано с появлением большого количества интересных…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

Buy for 200 tokens
То, что происходит на бывшей территории ЗИЛ, называется англицизмом "редевелопмент". Это преобразование старых промзон в жилые кварталы. ЗИЛАРТ - один из самых масштабных проектов в Европе. Съездила посмотреть и была потрясена. Завод имени Лихачева - одно из старейших автомобилестроительных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →