Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2017/48

В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой неделе я опубликовал семь таких заметок.




В аэропорту Амстердама очень активно рекламируют и продают по 149 евро смарт-часы Nokia с механическими стрелками и встроенным трекером активности.







В 2023 году Airbus начнет выпускать беспилотные аэротакси. 120 км/час, 4 пассажира, дублирование всех винтов на случай аварии.





У нас покупка "шпионских" гаджетов - ужасное уголовное преступление, а в Европе по этому поводу никто не парится - ручку со встроенной камерой можно купить даже в самолете Airfrance. Правда за 79 евро.





Рекомендую сайт для медитирующих на курс биткоина: http://bitcoinity.org :)





Устройство чистки всех зубов одновременно под названием Unico собрало на Кикстартере 850 тысяч долларов из 89 требующихся. Обещают, что идеально чистит зубы за три секунды.





Производители зубной пасты в восторге, ведь её расход возрастает в 14 раз. :)


https://www.youtube.com/watch?v=LuE0bP7L0bA


Вот оно: https://www.kickstarter.com/projects/2077043275/unicotm



С начала 2016 года в России для маркировки шуб используются вот такие RFID-метки TwinTag, главной особенностью которых является то, что метку можно прочитать с расстояния до 11 метров.



Кстати, после введения меток в России "неожиданно" начало продаваться в 16 раз больше шуб. :)



28 ноября 2017 года космический зонд Вояджер-1, находящийся на расстоянии более 20 миллиардов километров от Земли, произвёл тестовый запуск двигателя.



Последний раз его двигатель запускали 37 лет назад 8 ноября 1980 года при пролёте Сатурна. Радиосигнал с зонда до Земли идёт 19 часов 35 минут. При этом мощность передатчика зонда всего 21 Ватт, но благодаря антенне-тарелке диаметром 3,66 метра этого хватает. Подробности: https://geektimes.ru/post/296081



Обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →