Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Вертолёт 2019 года - Airbus H160

На этой неделе я отправился во французский город Мариньян на завод Airbus Helicopters. Я побывал на сборочных конвейерах, в испытательном центре и на автоматизированном складе. Увидел, какие необычные летающие транспортные средства ждут нас в недалёком будущем и посидел в кабине новейшего вертолёта Airbus H160, серийное производство которого начнётся в 2019 году.




Airbus выпускает не только самолёты, но и вертолёты как гражданского, так и военного назначения.





До 2000 года вертолёты выпускались под брендом Eurocopter. Сейчас Airbus один из ведущих производителей вертолётов в мире - из всех вертолётов, выпущенных в мире в 2016 году на Airbus приходится 47% гражданских и 14% военных машин. В компании Airbus Helicopters работает 21 000 человек в 152 странах, у неё 29 дочерних компаний и годовой оборот почти 7 миллиардов долларов.

В России сейчас 440 вертолётов иностранного производства и 213 из них произведены Airbus.

Вертолёт нового поколения Airbus H160.




https://youtu.be/6fEsUsO62_4?t=16s


В этом вертолёте много инноваций (Airbus получил 68 патентов на решения, использованные в H160). Это первый в мире вертолёт с корпусом из композитных материалов. В нём применены турбовальные двигатели нового поколения.

Сразу обращает на себя внимание необычная форма лопастей.



"Закрытый" задний винт - фенестрон.



Для улучшения лётных характеристик и снижения шума винт расположен под наклоном.



Кабина пилотов.



Пассажирская кабина на шесть мест.



Правда красивый?



Сейчас H160 прошёл все наземные и лётные испытания и получает различные сертификаты. Его серийное производство начнётся в 2019 году. В зависимости от комплектации, новый вертолёт будет стоит от 10 до 11 миллионов евро.


https://www.youtube.com/watch?v=BqP5BrfPT8E


В ближайшее время расскажу ещё много интересного о поездке во Францию.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Бесплатный PR, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет назад. Вот побывала снова. Ходила по делам, потом задержалась и погуляла по промышленным коридорам. Комплекс зданий построен в 1916 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments