Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Вертолёт 2019 года - Airbus H160

На этой неделе я отправился во французский город Мариньян на завод Airbus Helicopters. Я побывал на сборочных конвейерах, в испытательном центре и на автоматизированном складе. Увидел, какие необычные летающие транспортные средства ждут нас в недалёком будущем и посидел в кабине новейшего вертолёта Airbus H160, серийное производство которого начнётся в 2019 году.




Airbus выпускает не только самолёты, но и вертолёты как гражданского, так и военного назначения.





До 2000 года вертолёты выпускались под брендом Eurocopter. Сейчас Airbus один из ведущих производителей вертолётов в мире - из всех вертолётов, выпущенных в мире в 2016 году на Airbus приходится 47% гражданских и 14% военных машин. В компании Airbus Helicopters работает 21 000 человек в 152 странах, у неё 29 дочерних компаний и годовой оборот почти 7 миллиардов долларов.

В России сейчас 440 вертолётов иностранного производства и 213 из них произведены Airbus.

Вертолёт нового поколения Airbus H160.




https://youtu.be/6fEsUsO62_4?t=16s


В этом вертолёте много инноваций (Airbus получил 68 патентов на решения, использованные в H160). Это первый в мире вертолёт с корпусом из композитных материалов. В нём применены турбовальные двигатели нового поколения.

Сразу обращает на себя внимание необычная форма лопастей.



"Закрытый" задний винт - фенестрон.



Для улучшения лётных характеристик и снижения шума винт расположен под наклоном.



Кабина пилотов.



Пассажирская кабина на шесть мест.



Правда красивый?



Сейчас H160 прошёл все наземные и лётные испытания и получает различные сертификаты. Его серийное производство начнётся в 2019 году. В зависимости от комплектации, новый вертолёт будет стоит от 10 до 11 миллионов евро.


https://www.youtube.com/watch?v=BqP5BrfPT8E


В ближайшее время расскажу ещё много интересного о поездке во Францию.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Бесплатный PR, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments