Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Японские электровелосипеды

В Японии очень много велосипедов и если не каждый пятый, то уж каждый десятый велосипед с электромотором, но это совсем не такие электровелосипеды, о которых я несколько раз писал в блоге и которые начали появляться в России.




У нас распространены электровлосипеды с мотор-колёсами (мотор встроен во втулку переднего или заднего колеса). Большинство таких велосипедов могут работать как в режиме ассистирования (когда мотор помогает крутить педали), так и в режиме, когда мотор управляется ручкой газа и педали крутить не нужно.

В Японии у всех электровелосипедов, которые я видел за время своего путешествия (а видел я их несколько сотен), мотор расположен там, где педали.




И этот мотор может только ассиситировать - для того, чтобы ехать нужно обязательно крутить педали, а мотор делает так, что крутить их всегда легко, даже когда велик едет в горку.



Электровелосипеды такого типа выпускают многие известные компании, такие как Panasonic и Yamaha. Стоит электровелосипед от 120 000 йен (60 000 рублей).



У японцев есть стереотип: электровелосипед это в основном для мамочек с детьми, поэтому не меньше половины электровеликов в магазинах продаются сразу в комплекте с детским сиденьем.



Но есть и мужские модели.



Вершина японского велосипедостроения - Panasonic XM-1.



Велосипедов в Токио очень много. У большинства велосипедов замок-кольцо, блокирующий заднее колесо, но есть и велосипеды, стоящие на улице без замков (в Японии практически нет воровства).



Велосипедов так много, что кое-где для них даже есть платные парковки.



Есть большие велопаркинги, на некоторых из которых велики паркуются даже в два этажа для экономии места.



Я покатался на японском электровелосипеде из автоматического проката. Расскажу о впечатлениях в ближайшее время.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия, Электротранспорт, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

  • Птичка

    Вчера я обратил внимание, что за моим окном на антенне сидит какой-то странный голубь. Подошёл поближе, а это совсем не голубь, а вот такая хищная…

  • Сколько мои читатели заработали на облачном майнинге

    Первый раз я написал про облачный майнинг криптовалют в сервисе Hashflare больше двух лет назад - 22 декабря 2015 года. Тогда мало кто знал, что…

promo neferjournal декабрь 15, 19:00 106
Buy for 300 tokens
Покупаете ли вы сувениры? Я - крайне редко. Во всяком случае для себя. Да и вообще частенько привожу только впечатления и фотографии. Не люблю магнитики и прочую дребедень. В этот раз не смогла пройти мимо. Купила кружку! Яркую, красную, швейцарскую :) До этого у меня была термокружка из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →