Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Спасайте еду!

С авиарейса Токио-Москва я притащил домой пять касалеток с едой, шесть порций очень вкусного японского замороженного йогурта и семь тульских пряников.



Вы думаете я нищеброд и это что-то вроде воровства еды домой с презентаций? Нет, я спас эти продукты от помойки!


На длинных рейсах Аэрофлота (от 6 часов) уже два месяца, как сделали "снэк-бар". На кухне в конце самолёта стоят лотки с вкусняшками и напитками.



Есть тульские пряники, мюсли, крекеры.



В начале рейса ещё есть маленькие шоколадки Rittersport, но они быстро кончаются.
Про снек-бар написано в меню, которое раздают пассажирам, но народ либо думает, что это платно, либо стесняется брать.

После обеда всегда остаётся довольно много не понадобившейся еды. Раньше стюардессы оставляли еду на кухне и её частично забирали уборщики и другой технический персонал после рейса, а теперь по новым правилам ещё в воздухе всё опечатывается и даже экипаж не может унести эту еду с собой. Судя по всему, всё, что осталось после рейса просто выбрасывают на помойку.

Не стесняйтесь подойти к стюардессам в конце полёта после того, как они собрали и убрали грязную посуду и попросить оставить вам лишнюю еду и закуски - они будут только рады отдать вам это в любых количествах (сколько унесёте) - им тоже очень жалко, что еда отправится на помойку, если пассажиры не заберут её с собой.

P.S. На всякий случай обращаю внимание, что еда, которую я забрал, не выдавалась пассажирам. Она просто осталась лишняя.

P.P.S. Три тульских пряника нет на первом фото потому, что они уже съедены. :)

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Еда, Лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →