Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Спасайте еду!

С авиарейса Токио-Москва я притащил домой пять касалеток с едой, шесть порций очень вкусного японского замороженного йогурта и семь тульских пряников.



Вы думаете я нищеброд и это что-то вроде воровства еды домой с презентаций? Нет, я спас эти продукты от помойки!


На длинных рейсах Аэрофлота (от 6 часов) уже два месяца, как сделали "снэк-бар". На кухне в конце самолёта стоят лотки с вкусняшками и напитками.



Есть тульские пряники, мюсли, крекеры.



В начале рейса ещё есть маленькие шоколадки Rittersport, но они быстро кончаются.
Про снек-бар написано в меню, которое раздают пассажирам, но народ либо думает, что это платно, либо стесняется брать.

После обеда всегда остаётся довольно много не понадобившейся еды. Раньше стюардессы оставляли еду на кухне и её частично забирали уборщики и другой технический персонал после рейса, а теперь по новым правилам ещё в воздухе всё опечатывается и даже экипаж не может унести эту еду с собой. Судя по всему, всё, что осталось после рейса просто выбрасывают на помойку.

Не стесняйтесь подойти к стюардессам в конце полёта после того, как они собрали и убрали грязную посуду и попросить оставить вам лишнюю еду и закуски - они будут только рады отдать вам это в любых количествах (сколько унесёте) - им тоже очень жалко, что еда отправится на помойку, если пассажиры не заберут её с собой.

P.S. На всякий случай обращаю внимание, что еда, которую я забрал, не выдавалась пассажирам. Она просто осталась лишняя.

P.P.S. Три тульских пряника нет на первом фото потому, что они уже съедены. :)

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Еда, Лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 300 tokens
Песчаные дюны - главная достопримечательность префектуры Тоттори и уникальное природное явление. Я просто не могла не побывать там, я должна была увидеть этот феномен. Вообще не похоже на Японию. Это было мое второе приключение после Дайсена. На следующий день я рванула в Тоттори. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →