Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Выгоден ли облачный майнинг DASH и ZCASH

Доходность облачного майнинга я рассчитывал совсем недавно - 31 октября, но хоть и прошло всего три недели, курс биткоина вырос на треть - с 6200 до 8200 долларов.

Сейчас, по случаю "Чёрной пятницы", Hashflare даёт скидки от 5 до 75% на майнинг разных криптовалют, причём самые высокие скидки на майнинг DASH (X11) и ZCASH (EQUIHASH). Уже несколько человек спросили меня о доходности майнинга этих криптовалют. Cегодня я рассчитал текущую доходность облачного майнинга этих, а заодно и остальных криптовалют.




За последние несколько дней курс Dash резко пошёл вверх - 1 ноября 1 DASH стоил $280, сегодня он стоит почти $550.



Курс Zcash меняется слабо, то падая, то вырастая. В конце октября было $240, сейчас около $300.



После долгого "стояния на месте" начал расти "Эфир" - Ethereum. За месяц на треть.



У меня в активе совсем небольшие мощности майнинга Dash и Zcash, которые были взяты исключительно для расчёта доходности.



Ethereum гораздо больше - мощности были куплены в тот момент, когда уровень доходности составлял аж 379% годовых, но потом сложность добычи увеличилась, доходы упали и я уже начал сомневаться, что даже "выйду в ноль".

Мой расчёт сделан на основе получения выплат за последние три недели с 4 по 24 ноября 2017 года. Расчёт сделан для мощностей, купленных на $1000 каждая и на 1BTC каждая. В итоговых суммах учтена плата за обслуживание и электричество. Доходность по альткоинам пересчитана в биткоины по текущим курсам.

Рост сложности и изменение курсов криптовалют не учтены, так как это неизвестные величины. В прошлый раз я попытался рассчитать доход с учётом снижения доходности по майнингу биткоина на 6% в месяц, но курс, выросший на треть, скомпенсировал эти изменения с лихвой.



Как видно из таблицы, при текущей доходности и курсе контракт DASH (X11) будет убыточен, несмотря на скидку 75%. Контракты Ethereum (ETHASH) и ZCASH (EQUIHASH) на текущий момент дают около 50% доходности. Litecoin (Scrypt) даёт 112%, но не стоит забывать про "прыжки" его курса и сложности добычи. Самым доходным, несмотря на самую низкую скидку в 5%, по прежнему остаётся майнинг биткоина - 168% годовых без учёта роста сложности и изменения курса.

Важно понимать, что картина может резко измениться при изменениях курсов криптовалют. В начале этого года Ethereum подорожал более, чем в 40 раз и бывший до этого убыточным майнинг Эфира вдруг стал выгодным. То же самое может произойти и с Dash, учитывая двукратный рост его курса за последние две недели. В то же время, курсы могут и упасть, в том числе катастрофически, тогда майнинг будет остановлен и деньги, которые не были выведены, потеряны.


Облачный майнинг Биткойн (SHA-256) можно купить на сумму от $1.5. Намайненное выводится на криптовалютный кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные с помощью сервисов обмена (читайте мою статью "Как обменять биткоины на рубли"). Оплатить вычислительную мощность можно обычной банковской картой и другими способами.

Буду благодарен, если вы зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io - я получу за это небольшой бонус.

Скидки по случаю "Чёрной пятницы" действуют до 26 ноября.

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто.

Никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Читайте мои предыдущие статьи про облачный майнинг:

Деньги из воздуха. Облачный майнинг
Облачный майнинг: промежуточные итоги
Облачный майнинг: итоги за год
Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!
Облачный майнинг как биткоин-инвестиция
Облачный майнинг снова выгоден


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Вчера в Главклубе состоялось MEIZU SHOW. Представлены новые смартфоны и аксессуары. Все новинки разыграны среди зрителей. Кому-то повезло. Главное событие вечера - объявление цен для России и концерт Нюши. Традиционно на сайте MyMeizu раздавали бесплатные билеты. Желающих набежало -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments