Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium

Прошлым летом я рассказывал о наушниках, передающих звук через кости (https://ammo1.livejournal.com/733706.html). С тех пор вышло много новых моделей таких наушников и интернет-магазин Medgadgets предложил мне протестировать новейшую беспроводную модель Aftershokz Trekz Titanium Wireless.




Наушники с костной проводимостью надеваются таким образом, чтобы излучатели расположились рядом с ушами.



Они передают звук преимущественно через кость, но часть звука (особенно высокие частоты) слышит и ухо. Благодаря такой конструкции, наушники можно безопасно использовать бегунам и велосипедистам, ведь в обычных наушниках бегать или ехать на велосипеде очень опасно (предупреждающий окрик прохожего или шум машины будет просто не услышен), а с такими наушниками слышно и музыку, и всё, что происходит вокруг.

Главным недостатком наушников AfterShokz Sportz M2/M3, которые я тестировал в прошлый раз, было то, что все окружающие отлично слышали, что играет в наушниках у того, кто ими пользуется. Разработчикам удалось существенно снизить этот эффект за счёт использования двух шумоподавляющих микрофонов, звук с которых подаётся на специальные излучатели в противофазе.

Теперь, когда наушники играют на большой громкости, окружающие что-то слышат, когда же наушники играют тихо, снаружи их почти не слышно.

Вторая проблема была с качеством звука - низких частот было очень мало и звук сильно менялся в зависимости от прижима и анатомии лица человека. В новых наушниках звук стал лучше, появились низкие частоты. Важно понимать, что звук при передаче через кость никогда не будет идеальным и не стоит сравнивать такие наушники с hi-fi системами. Однако уже сейчас по качеству звука наушники с костной проводимостью можно сравнить с наушниками-капельками, не закрывающими слуховой проход полностью.

Думаю и сейчас качество звука наушников с костной передачей звука зависит от количества подкожного жира на лице и для тех, у кого его меньше ("кожа да кости"), звук будет лучше.

Звук наушников с костной проводимостью сильно меняется при использовании беруш. Становится гораздо больше низких частот и меньше высоких. Вполне возможно, что их будет комфортно использовать совместно с берушами при большом уровне шума (например, в самолёте).

Корпус наушников Trekz Titanium выполнен из титана, что обеспечивает прочность и гибкость дужки. Наушники защищены от влаги, пота, капель воды и пыли по стандарту IP55.

Наушники Aftershokz Trekz Titanium Wireless продаются в коробке с прозрачной крышкой.



В комплекте мягкий мешок для наушников, зарядный кабель USB-MicroUSB, инструкция и беруши в коробочке.



На правой дужке гнездо MicroUSB, индикатор зарядки/состояния, кнопки включения/громкости.



На левом наушнике - управляющая кнопка, с помощью которой можно поставить трек на паузу, переключиться на следующий трек (двойной клик) или дать голосовую команду смартфону, например для набора номера (длинное нажатие).



Наушники оснащены микрофоном, поэтому их можно использовать для телефонных разговоров. Слышимость при этом отличная, собеседники также утверждали, что слышно хорошо.

Для включения наушников нужно подержать две секунды кнопку "+". При первом включении сразу же запускается режим подключения и остаётся включить Bluetooth на телефоне и выбрать наушники Aftershokz. Процесс подключения сопровождается голосовыми подсказками на английском языке. Для повторного запуска режима подключения нужно подержать кнопку "+" в течение 5 секунд.

Время непрерывной работы наушников от одного заряда аккумулятора 6 часов, время зарядки - 1.5 часа. Поддерживается стандарт Bluetooth 4.1, наушники уверенно работают на расстоянии до 10 метров от телефона.

Наушники выпускаются в четырёх цветах - чёрный, зеленый, синий, розовый.



Наушники Aftershokz Trekz Titanium Wireless обычно стоят 8990 рублей. Сейчас, по случаю "чёрной пятницы" цена на них снижена до 7990 рублей, а по промокоду bones можно получить дополнительную скидку 2000 рублей.

P.S. Эксперименты с наушниками я снял на видео.


https://www.youtube.com/watch?v=mdXBe25FACc


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Наушники, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 лет FineReader

    Многие программы, бывшие очень популярными в эпоху становления персональных компьютеров, давно забыты (сейчас мало кто вспоминает о браузере Netscape…

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →