Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2017/45

Каждый день я не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.
Всю эту неделю я провёл в Японии, поэтому и гаджеты на этой неделе, в основном, японские.




Робот-ассистент Sony Xperia Hello! одновременно является колонкой-ассистентом, skype-камерой и домашней камерой видеонаблюдения. В интернетах пишут, что в продажу он поступит 28 ноября, но я его уже видел в магазине Bic Camera в Токио. Стоит приблизительно 75000 рублей.





Купил себе в Токио игрушечку. Это голосовой ассистент Google Home Mini, вышедший месяц назад. Умеет общаться голосом, отвечать на вопросы, управлять музыкой и телевизором, а также умным домом. Скоро приедет куча компонентов умного дома Itead Sonoff. Будем скрещивать. ;)
Стоит 6480 йен (~3200 рублей).





В Panasonic-центре в Токио показывают экзоскелет-ассистент Atoun Model A, помогающий выполнять любые тяжёлые работы. Весит 6.7 кг, работает от одного заряда аккумулятора 8 часов. Интересно, такие уже где-то применяются?





Вот вам японский супергаджет. :)





Китайцы сделали разъём, который можно втыкать как в iPhone (правда только одной стороной), так и в смартфоны на Android. В нем совмещены стандарты MicroUSB и Lighting.


Фото: Кирилл Семёнов




Увидел в Японии устройство для оцифровки 8-мм кинофильмов. Показывает кино на своём экранчике и записывает на карточку SD. Стоит 44800 йен (~22500 рублей).





В Японии почему-то очень популярны автомобильные ионизаторы воздуха. Их даже Panasonic делает. Не знаю, есть ли какая-то польза от такого гаджета.






Телеграм-канал не позволяет оставлять комментарии и как-либо общаться, поэтому обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

  • Торговля несуществующим товаром

    У меня наконец-то дошли руки до покупки давным-давно выбранного телевизора в спальню. Вчера начал обзванивать интернет-магазины и столкнулся с…

  • Возможно лучший недорогой USB-тестер

    USB-тестер (USB Tester, Power Doctor) позволяет измерить ёмкость пауэрбанка, проанализировать, как заряжаются смартфоны и другие гаджеты, измерить…

  • Последний шанс защитить бюджет страны

    Год назад, 28 июля 2017 года Банк России отозвал лицензию у банка «ЮГРА», а завтра, 9 августа московский арбитраж рассмотрит иск регулятора о…

  • Макбук за фитнес

    В XXI веке пришла полезная мода на здоровый образ жизни, включающий правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но у многих людей не хватает…

  • Обзор настольной лампы Philips Xiaomi EyeCare нового поколения

    Компания Xiaomi объединила множество разработчиков и небольших фирм, производящих различные умные устройства, управляемые по WIFI. Сейчас таких…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments