Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Суп в Макдональдсе

У нас многие в шутку называют Макдональдс сетью бесплатных туалетов. В Японии Макдональдс - это сеть бесплатных интернет-кафе. Обратите внимание на вывеску. Да, там нарисована электрическая вилка.




Большинство столов в Японских Макдональдсах стоят у стен, чтобы люди, отгородившись спиной от всего мира, могли уткнуться в свои гаджеты, что они с удовольствием и делают.



Для каждого места есть своя розетка. Работает бесплатный WIFI. И что немаловажно есть бесплатный туалет.



В Макдональдсе на Гиндзе четыре больших зала для посетителей и почти все места заняты, но мало кто из сидящих там есть - люди работают или зависают в соцсетях. Рядом со мной японец средних лет правил сложнейшую схему водопроводной сети в какой-то CAD-программе на своём ноутбуке, какая уж тут еда. :)

Я зашёл в Макдональдс из интереса (я всегда захожу в них по всему миру, чтобы посмотреть, что в них есть такого, чего больше нет нигде) и вдруг стал постоянным посетителем. :) Хожу туда уже третий день и обедаю вкуснейшими супчиками. Да, в Японии в Макдональдсе есть два вида горячих супов!



Первый - кукурузный крем-суп.



Второй - минестроне. Тоже горячий.



Стоят супы не очень дёшево - 290 йен (~150 рублей), но тут всё довольно дорого. Дешёвые только гамбургеры (100 йен ~50 рублей) и чизбургеры (130 йен ~70 рублей).



Бигмак - 390 йен (~200 рублей), другие бургеры от 200 до 530 йен (~100-270 рублей).



Сфотографировал рекламу нового десерта в витрине и попытался перевести гугл-переводчиком.



Получил вот что. :)



В туалете японского Макдональдса конечно же унитаз с панелью управления - это один из самых любимых японцами гаджетов.



Японцы тщательно сортируют мусор, поэтому даже в Мадональдсе нужно сначала выбросить остатки еды и вылить остатки напитков в воронку сверху, потом всё пластиковое (крышки и соломинки) отправить в правое отделение, а всё бумажное в левое.



Вот такие Макдональдсы в Японии. Бургеркинг, KFC и Starbucks тут тоже есть, но в гораздо меньших количествах.



Про Макдональдс в других странах читайте по тэгу: http://ammo1.livejournal.com/tag/mcdonalds.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: mcdonalds, Путешествия, Фотоотчет, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Рассматривала карту в районе Китай-города на предмет какого-нибудь кафе, чтобы перекусить перед выставкой. Хотелось чего-нибудь оригинального. А там, как назло, одни кофейни да бары. Ну, еще три заведения с китайской кухней, отзывы не очень. И вдруг "Слоны и мамонты". Тоже паб, но с концепцией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal