Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Накупил японских гаджетов :)

Я уже третий день в Токио. Впечатлений море - здесь очень интересно.

Вчера купил две полезные штуки в магазине одной цены "100 yen shop". В этом магазине все товары стоят 108 йен (8 йен налог). Это около 55 рублей.




Первый "гаджет" закрывает открытый молочный пакет. На картинке показано, как.



Второй "гаджет" закрывет обычные пакеты, но не так, как икеевские клипсы, а удобней - нажимается кнопка, пакет просовывается в открывшуюся щель, кнопка отпускается и пакет зажимается.



Гаджеты настойщие, японские.



Это вам не какой-нибудь китай с Алиэкспресс! :) (впрочем, наверняка на Али тоже есть аналогичные).

Вот так выглядит сам магазиин (не удивляйтесь - покупатель в шлеме, он мотоциклист).



Ещё интересные штуки. Электрический запечатыватель пакетов с чипсами. Работает на батарейках. Обычные полиэтиленовые пакеты запечатывать не может - они прогорают, а пакеты чипсов фольгированные и они свариваются.



Нечто совершенно непонятное для яйца. В дырке похоже игла.



Выдавливатель тюбика зубной пасты.



Контейнер для одного банана.



Носки для стульев и столов. Это не для того, чтобы стулья не мёрзли, это чтобы они паркет не царапали. :)



Двусторнняя лейка для бутылки.



Шлем для поездок в дождь на велосипеде.



Он же изнутри.



Уже продаётся множество новогодних товаров.



Магазины "стоенники" - самые дешёвые в Японии. Только там можно купить множество бытовой мелочёвки и даже немного еды (например две бытылочки сока или газировки) за 108 йен. В целом в Японии всё довольно дорого, но об этом я расскажу отдельно.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интересное, Путешествия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →