Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2017/44

Каждый день я не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.




За эту неделю я опубликовал на канале следующее:



Itead сделали "умный дом" дешёвым - устройства Sonoff, управляемые по WIFI, стоят от $5. Но у них есть недостаток - всё это не работает без интернета, так как управление происходит через китайское "облако". К счастью, для устройств Sonoff есть несколько альтернативных прошивок. Команда 1М из Запорожья создала приложение для Android и свои прошивки, позволяющие управлять устройствами умного дома не только без интернета, но даже без роутера - через MESH-сеть, которую создают сами устройства. А ещё есть возможность управления голосом на русском.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=846062
https://mysku.ru/blog/china-stores/57046.html
http://www.1msmart.com/index.php/zagruzka-proshivki-v-itead-sonoff





Я долго искал полноценную замену ртутному медицинскому термометру и нашёл её почти случайно. Инфракрасный термометр EasyScan IR-V1 измеряет температуру в ухе и показывает практически те же значения, что и ртутный под мышкой. Если температура больше 38, пищит по другому и сразу ясно, что дело не очень хорошо. Отзывы в интернете о нём плохие, но похоже люди просто не понимают, как им пользоваться. Важно расположить носик термометра в ухе так, чтобы он "видел" барабанную перепонку. Температура автоматически пересчитывается, чтобы соответствовать температуре под мышкой. На Али их уже нет (видимо старая модель), но на DX, где я его и брал, ещё остались по $7.5: https://goo.gl/kt9tzF





Не совсем про гаджеты. Просто покажу, как я тестирую лампочки.





Китайцы придумали новый вид общественного транспорта - поезд с виртуальными рельсами ART (Autonomous Rail Rapid).



Фактически это такой длинный автобус с обычными колёсами, который едет по асфальту, в который вмонтированы датчики, к которым поезд "привязывается", как к рельсам. Строительство такой дороги в 50 раз дешевле, чем строительсво метро. Поезд электрический, работает на аккумуляторах, которые подзаряжаются на каждой остановке (за 30 секунд зарядки на 3-5 км поездки).


https://www.youtube.com/watch?v=Dd3N9CFKe9M


P.S. Только не спрашивайте меня, зачем на видео руль. :)




Вы будете смеяться, но китайцы уже вовсю продают по $80 смартфон Hotwav Symbol S3, точно повторяющий дизайн вышедшего сегодня iPhone X. Экран, разумеется, прямоугольный.





В Азербайджане обнаружена партия из 20000 светодиодных филаментных ламп, точно копирующих российские лампы Лисма. Присутствует упаковка с надписью "Сделано в России" и надпись "Лисма" на лампочках, при этом по конструкции лампы отличаются от оригинальных. Когда китайцы начали подделывать российские товары, есть повод гордиться за Россию. :)






Телеграм-канал не позволяет оставлять комментарии и как-либо общаться, поэтому обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →