Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Облачный майнинг снова выгоден

Ровно два месяца назад, 31 августа я написал пост Бесконечному облачному майнингу пришёл конец и тогда мне казалось, что я вряд ли вернусь к теме облачного майнинга, ведь главное его преимущество - бессрочные контракты (когда один раз вложил деньги и намайненное капает бесконечно долго) исчезло. Однако, с августа курс биткоина вырос ещё в полтора раза (сегодня он стоит $6200). Я посчитал итоги майнинга за сентябрь и октябрь и обнаружил, что облачный майнинг весьма выгоден даже при годовых контрактах, к тому же цены на него упали, а в честь хелловина ещё и скидку 10% дают.




На всякий случай в двух словах расскажу, о чём вообще речь. Майнинг - получение криптовалют с помощью сложных математических вычислений. Многие ставят майнинговые фермы дома, но такие фермы дорого стоят, потребляют очень много электричества, сильно шумят и требуют высокой квалификации для настройки. При облачном майнинге оборудование размещено в датацентре компании облачного майнинга, и для клиента это аналогично вкладу - он платит деньги, арендуя вычислительные мощности на год, и получает намайненное. Отличие в том, что никаких гарантий возврата денег нет (может и курс биткоина упасть и с компанией майнинга что-нибудь случиться), зато доходность очень высокая. Немного "греет душу" то, что намайненное начисляется на счёт каждый день и выводить такой "вклад" можно не целиком в конце срока, а частями (скажем, раз в месяц), уменьшая риски.
Я вложил деньги в сервис облачного майнинга Hashflare в конце 2015 года и вышел в плюс прошлым летом.

Каждый день сервис облачного майнинга начисляет намайненное и удерживает плату за обслуживание и электричество. Я привожу все цифры в "чистом виде" уже с вычетом платы за обслуживание. Для упрощения выплаты ethereum переведены в биткоины по текущему курсу 20.5.
Доходность рассчитана на основе выплат, которые получил лично я.
Я раcчитал доходность по трём типам контрактов - SHA-256 (Bitcoin), Scrypt (Litecoin) и Ethash (Ethereum).

Обычно на $1000 можно купить 6.67 TH/s SHA-256 или 133.3 MH/s Scrypt или 45.45 MH/s Ethash. До 3 ноября действует скидка 10%, поэтому на ту же $1000 можно купить 7.33 TH/s SHA-256 или 146.67 MH/s Scrypt или 50 MH/s Ethash.

Для таких мощностей доходность за сентябрь и октябрь была следующей:



Если умножить результаты октября на 12 месяцев и на курс биткоина 6200 получатся интересные цифры $2436, $1617 и $885, из которых видно, что майнинг Ethereum при текущей доходности и текущем курсе не окупится, а майнинг SHA более выгоден, чем Scrypt. Но не всё так просто.

Давайте посмотрим, как менялись выплаты по SHA-256 и Scrypt в течение года. Здесь расчёт сделан для мощностей 10 TH/s SHA-256 и 100 MH/s Scrypt.



Как видно из таблички, доходность по SHA-256 в течение последних девяти месяцев была то больше, то меньше, но в среднем она падает на 5.82% в месяц. Со Scrypt всё сложнее - в феврале доходность упала в 2.5 раза, потом в апреле вдруг выросла втрое, а начиная с августа она стабильно падает более, чем на треть в месяц. С такими успехами контракт Scrypt тоже может не окупиться. Остаётся только майнинг биткоин - SHA-256.

Попробуем рассчитать доходность, предположив, что каждый месяц она будет падать на 6%. В качестве исходных данных берём октябрь. Заодно посчитаем, имеет ли смысл использовать облачный майнинг в качестве биткоин-инвестиции. На 1 BTC сейчас можно купить со скидкой 46 TH/s.



Итак, если предположить, что каждый месяц доходность будет падать на 6%, за год вложенный биткоин принесёт 1.688 BTC. Что касается вложенной $1000, то сколько она принесёт зависит, прежде всего, от курса биткоина. Если предположить, что через год он будет таким же, как сегодня $6200, майнинг принесёт $1667, но конечно же курс будет совсем другим.

Облачный майнинг Биткойн (SHA-256) можно купить на сумму от $1.5. Намайненное выводится на криптовалютный кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные с помощью сервисов обмена (читайте мою статью "Как обменять биткоины на рубли"). Оплатить вычислительную мощность можно обычной банковской картой и другими способами.

Буду благодарен, если вы зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io - я получу за это небольшой бонус.

Скидку 10% до 3 ноября можно получить по промокоду HF17HLWN10ALL

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто.

Никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Читайте мои предыдущие статьи про облачный майнинг:

Деньги из воздуха. Облачный майнинг
Облачный майнинг: промежуточные итоги
Облачный майнинг: итоги за год
Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!
Облачный майнинг как биткоин-инвестиция

P.S. Пока писал этот пост, курс биткоина вырос с $6200 до $6370. :)



© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на глобальный список. Вашему внимаю предлагаю топ-3 продуктов в каждой категории: Пищевые добавки, Травы и натуральные средства, Средства для душа и ухода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →