Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Облачный майнинг снова выгоден

Ровно два месяца назад, 31 августа я написал пост Бесконечному облачному майнингу пришёл конец и тогда мне казалось, что я вряд ли вернусь к теме облачного майнинга, ведь главное его преимущество - бессрочные контракты (когда один раз вложил деньги и намайненное капает бесконечно долго) исчезло. Однако, с августа курс биткоина вырос ещё в полтора раза (сегодня он стоит $6200). Я посчитал итоги майнинга за сентябрь и октябрь и обнаружил, что облачный майнинг весьма выгоден даже при годовых контрактах, к тому же цены на него упали, а в честь хелловина ещё и скидку 10% дают.




На всякий случай в двух словах расскажу, о чём вообще речь. Майнинг - получение криптовалют с помощью сложных математических вычислений. Многие ставят майнинговые фермы дома, но такие фермы дорого стоят, потребляют очень много электричества, сильно шумят и требуют высокой квалификации для настройки. При облачном майнинге оборудование размещено в датацентре компании облачного майнинга, и для клиента это аналогично вкладу - он платит деньги, арендуя вычислительные мощности на год, и получает намайненное. Отличие в том, что никаких гарантий возврата денег нет (может и курс биткоина упасть и с компанией майнинга что-нибудь случиться), зато доходность очень высокая. Немного "греет душу" то, что намайненное начисляется на счёт каждый день и выводить такой "вклад" можно не целиком в конце срока, а частями (скажем, раз в месяц), уменьшая риски.
Я вложил деньги в сервис облачного майнинга Hashflare в конце 2015 года и вышел в плюс прошлым летом.

Каждый день сервис облачного майнинга начисляет намайненное и удерживает плату за обслуживание и электричество. Я привожу все цифры в "чистом виде" уже с вычетом платы за обслуживание. Для упрощения выплаты ethereum переведены в биткоины по текущему курсу 20.5.
Доходность рассчитана на основе выплат, которые получил лично я.
Я раcчитал доходность по трём типам контрактов - SHA-256 (Bitcoin), Scrypt (Litecoin) и Ethash (Ethereum).

Обычно на $1000 можно купить 6.67 TH/s SHA-256 или 133.3 MH/s Scrypt или 45.45 MH/s Ethash. До 3 ноября действует скидка 10%, поэтому на ту же $1000 можно купить 7.33 TH/s SHA-256 или 146.67 MH/s Scrypt или 50 MH/s Ethash.

Для таких мощностей доходность за сентябрь и октябрь была следующей:



Если умножить результаты октября на 12 месяцев и на курс биткоина 6200 получатся интересные цифры $2436, $1617 и $885, из которых видно, что майнинг Ethereum при текущей доходности и текущем курсе не окупится, а майнинг SHA более выгоден, чем Scrypt. Но не всё так просто.

Давайте посмотрим, как менялись выплаты по SHA-256 и Scrypt в течение года. Здесь расчёт сделан для мощностей 10 TH/s SHA-256 и 100 MH/s Scrypt.



Как видно из таблички, доходность по SHA-256 в течение последних девяти месяцев была то больше, то меньше, но в среднем она падает на 5.82% в месяц. Со Scrypt всё сложнее - в феврале доходность упала в 2.5 раза, потом в апреле вдруг выросла втрое, а начиная с августа она стабильно падает более, чем на треть в месяц. С такими успехами контракт Scrypt тоже может не окупиться. Остаётся только майнинг биткоин - SHA-256.

Попробуем рассчитать доходность, предположив, что каждый месяц она будет падать на 6%. В качестве исходных данных берём октябрь. Заодно посчитаем, имеет ли смысл использовать облачный майнинг в качестве биткоин-инвестиции. На 1 BTC сейчас можно купить со скидкой 46 TH/s.



Итак, если предположить, что каждый месяц доходность будет падать на 6%, за год вложенный биткоин принесёт 1.688 BTC. Что касается вложенной $1000, то сколько она принесёт зависит, прежде всего, от курса биткоина. Если предположить, что через год он будет таким же, как сегодня $6200, майнинг принесёт $1667, но конечно же курс будет совсем другим.

Облачный майнинг Биткойн (SHA-256) можно купить на сумму от $1.5. Намайненное выводится на криптовалютный кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные с помощью сервисов обмена (читайте мою статью "Как обменять биткоины на рубли"). Оплатить вычислительную мощность можно обычной банковской картой и другими способами.

Буду благодарен, если вы зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io - я получу за это небольшой бонус.

Скидку 10% до 3 ноября можно получить по промокоду HF17HLWN10ALL

Важно понимать, что все эти сверхдоходы могут прекратиться в любой момент, если упадут курсы криптовалют. Произойдёт ли это, и когда это может случиться не знает никто.

Никогда не вкладывайте в подобные инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Читайте мои предыдущие статьи про облачный майнинг:

Деньги из воздуха. Облачный майнинг
Облачный майнинг: промежуточные итоги
Облачный майнинг: итоги за год
Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых!
Облачный майнинг как биткоин-инвестиция

P.S. Пока писал этот пост, курс биткоина вырос с $6200 до $6370. :)



© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты, Майнинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

  • 50 000 км за 14 лет

    Только что приехал с дачи, полноценный пост написать не успел. Зато у меня только что случился забавный юбилей, в который сложно поверить. Мой…

  • Азербайджанская географическая аномалия

    Купил ежевичный сок "Дары Азербайджана". Как вы думаете, где он сделан? На этикетке золотыми буквами написано "Качество из Азербайджана".…

Buy for 300 tokens
Знаменитая демаркационная линия и демилитаризованная зона, где Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали Пханмунчжомскую декларацию. Я побывала там спустя несколько дней после исторической встречи. Краткий экскурс в историю и географию. Демаркационная линия проходит вдоль 38 параллели и делит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →