Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы

Я в очередной раз "пролюбил" свой мегафоновский номер, который мне дорог, как память. Снова пошёл в салон восстанавливать. Фактически, это покупка нового контракта но с моим старым номером. Выбрал тариф без абонентской платы "Переходи на ноль", заплатил 200 рублей, получил симку.

Хорошо, что я не просто убрал эту симку, а зашёл в личный кабинет. Чего там только нет!




Оказалось, что на новом номере подключено семь услуг и четыре из них с абонентской платой.
На первый взгляд таких услуг две - "Замени гудок" за 93 рубля в месяц и "Кто звонил+" за 37.2 рубля в месяц.



Но есть ещё две услуги якобы за 0 рублей в день.



Смотрим описание. "СМС XXS" бесплатна только первые 10 дней, а с одиннадцатого дня она начнёт "жрать" по 3.5 рубля в день со счёта, то есть ещё 105 рублей в месяц.



"Интернет XS" стоит 190 рублей в первый месяц и 7 рублей в сутки (то есть 210 рублей в месяц), начиная со второго месяца.



Итого, если ничего не отключать, за тариф без абонентской платы придётся заплатить почти 450 рублей!

То, что эти услуги подключают всем новым абонентам, видно из условий тарифа на сайте, хотя там и не всё.



Помимо платных услуг, подключают ещё "калейдоскоп" - это та дрянь, которая периодически выводит на экран любого (даже самого простого кнопочного) телефона окошки с предложением подписок на всякую ерунду, а если случайно нажать ОК, подписка будет совершена и платить придётся ещё больше.

Кстати, забавно выглядит на сайте информация о тарифе. Вверху большими буквами "Звонки абонентам МегаФона домашнего региона - 0 рублей", внизу маленькими бледно-серыми буквами "Звонки на номера МегаФона Домашнего региона бесплатны со 2-й минуты. Первая минута ... 1.3 Р.".



Я прекрасно понимаю, что Мегафону хочется всех посадить на пакетные тарифы, а ещё понимаю, что очень хочется денег, но это всё как-то уже совсем за гранью. Такого себе даже МТС не позволяет.

Это я могу зайти в личный кабинет, найти все эти услуги и отключить, а многие (например, пожилые люди или иностранцы, не знающие русский) этого сделать не смогут и купив симку якобы без абонентской платы будут вынуждены платить за неё дороже, чем за тариф с абонентской платой. Похоже, на то и расчёт.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильные операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Король ТВ-приставок - NVIDIA Shield TV

    Android Box - маленький компьютер, подключающийся к телевизору и управляющийся пультом, превращает любой телевизор в Smart TV, причём возможности…

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

promo neferjournal 19:00, вчера 13
Buy for 300 tokens
Вчера я опубликовала загадку из Японии. Вы такие молодцы! Накидали кучу версий! Среди них был и правильный вариант. Настало время узнать, чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →