Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мегафон: 450 рублей в месяц за тариф без абонентской платы

Я в очередной раз "пролюбил" свой мегафоновский номер, который мне дорог, как память. Снова пошёл в салон восстанавливать. Фактически, это покупка нового контракта но с моим старым номером. Выбрал тариф без абонентской платы "Переходи на ноль", заплатил 200 рублей, получил симку.

Хорошо, что я не просто убрал эту симку, а зашёл в личный кабинет. Чего там только нет!




Оказалось, что на новом номере подключено семь услуг и четыре из них с абонентской платой.
На первый взгляд таких услуг две - "Замени гудок" за 93 рубля в месяц и "Кто звонил+" за 37.2 рубля в месяц.



Но есть ещё две услуги якобы за 0 рублей в день.



Смотрим описание. "СМС XXS" бесплатна только первые 10 дней, а с одиннадцатого дня она начнёт "жрать" по 3.5 рубля в день со счёта, то есть ещё 105 рублей в месяц.



"Интернет XS" стоит 190 рублей в первый месяц и 7 рублей в сутки (то есть 210 рублей в месяц), начиная со второго месяца.



Итого, если ничего не отключать, за тариф без абонентской платы придётся заплатить почти 450 рублей!

То, что эти услуги подключают всем новым абонентам, видно из условий тарифа на сайте, хотя там и не всё.



Помимо платных услуг, подключают ещё "калейдоскоп" - это та дрянь, которая периодически выводит на экран любого (даже самого простого кнопочного) телефона окошки с предложением подписок на всякую ерунду, а если случайно нажать ОК, подписка будет совершена и платить придётся ещё больше.

Кстати, забавно выглядит на сайте информация о тарифе. Вверху большими буквами "Звонки абонентам МегаФона домашнего региона - 0 рублей", внизу маленькими бледно-серыми буквами "Звонки на номера МегаФона Домашнего региона бесплатны со 2-й минуты. Первая минута ... 1.3 Р.".



Я прекрасно понимаю, что Мегафону хочется всех посадить на пакетные тарифы, а ещё понимаю, что очень хочется денег, но это всё как-то уже совсем за гранью. Такого себе даже МТС не позволяет.

Это я могу зайти в личный кабинет, найти все эти услуги и отключить, а многие (например, пожилые люди или иностранцы, не знающие русский) этого сделать не смогут и купив симку якобы без абонентской платы будут вынуждены платить за неё дороже, чем за тариф с абонентской платой. Похоже, на то и расчёт.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильные операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

  • Электросамокаты за десять тысяч рублей

    Вчера побывал в Ашане в ТЦ Город и с большим удивлением обнаружил там в продаже четыре вида электросамокатов по цене от 5990 до 11990 рублей. Это…

  • Чем кормить прожорливых хвостатых?

    Две мои кошки Глафира и Малаша съедают в день четыре пакетика корма. Они трекскают корм Felix. Иногда им достаётся ещё сухой Perfect Fit или…

Buy for 300 tokens
Парк открыт в сентябре прошлого года. Тогда не верилось, что уберут заграждение и зайти можно будет с любой стороны. На презентации было заявлено, что Зарядье будет работать без выходных и перерывов, в режиме 24/7. Это звучало, как утопия. На днях я погуляла там ночью. Действительно работает!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →