Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2017/43

Каждый день я не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.




На этой неделе у канала появилась первая тысяча подписчиков. Сейчас на канал подписались 1033 человека.

За эту неделю я опубликовал шесть постов на канале:



Гугл сделал панораму МКС. Можно погулять по Международной космической станции и заглянуть в каждый уголок. Ну и бардак у них там! :)
https://goo.gl/maps/6CVMqjiubTU2





Китайцы научились делать автономные 4G-камеры со слотом для симки. Есть варианты для дома и улицы. Цены около $100: https://goo.gl/zMp1Wp.
Такую камеру можно повесить везде, где есть сеть 4G или 3G, подключить к ней питание и смотреть картинку в любой точке мира со смартфона или компьютера.
Внутри IP-камера с WIFI и 4G-WIFi роутер.





Приложение СравниТакси умеет запрашивать текущую стоимость на поездку между указанными адресами сразу у шести популярных сервисов такси. При щелчке на цену происходит переход в приложение одного из сервисов, а для некоторых сразу передаются данные об адресах маршрута. Очень полезная штука!
https://play.google.com/store/apps/details?id=me.sravnitaxi
https://itunes.apple.com/ru/app/id1225499630





Первые лампы на светодиодных нитях (филаментные) появились три года назад и тогда они были только прозрачные и не диммируемые. Сейчас наконец-то начали появляться матовые и диммируемые (с регулируемой яркостью) филаментные лампы. Пока только у X-Flash, Osram и Philips, но скоро будут и у всех остальных.





Яндекс провёл онлайн-встречу с разработчиками Алисы - русскоязычного голосового ассистента.


https://www.youtube.com/watch?v=hkuNVS-agNs


Пожалуй, самое интересное, из всего, что было сказано:
- Алиса говорит голосом актрисы, которая озвучивала звукового ассистента в русском дубляже фильма "Она".
- Если сказать "Давай поболтаем", Алиса переключается в режим, в котором она не открывает поисковые ссылки, а старается поддержать беседу.

На мой вопрос о том, когда выйдет колонка-ассистент с Алисой и какую ждать интеграцию с умными домами, ответа, увы, не дали.



Новое поколение домашних сигнализаций работает одновременно с симкой и WiFi. Умеет отправлять push-уведомления в приложение на смартфон и звонить на телефон при тревоге. Приложение также поддерживает камеру, видео с которой можно смотреть на смартфоне. Поддерживаются проводные и беспроводные датчики. А ещё эта штука может быть немножко умным домом - управлять розетками и реле. Самая популярная модель G90B поддерживает русский язык. Комплект с двумя датчиками стоит $78 https://goo.gl/rSMdFq






Телеграм-канал не позволяет оставлять комментарии и как-либо общаться, поэтому обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments