Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Кто платит за бесплатную доставку из Китая

Я не раз задумывался, как такое может быть, что продавцы с Aliexpress ухитряются отправлять товары по пол-доллара с бесплатной доставкой. Можно предположить, что почта Китая работает почти бесплатно, но уж почта России-то точно бесплатно работать не будет.




Сколько на самом деле стоит отправка товара знает каждый, кто пытался отправлять бракованный или неисправный товар обратно из России в Китай. Такая отправка стоит гораздо больше доллара.

На днях я услышал от людей, имеющих непосредственное отношение к интернет-торговле, интересную версию. Говорят, что правительство Китая платит Почте России по 300 рублей за каждую посылку с Aliexpress. Делается это для стимулирования китайского бизнеса, ведь Россия - огромный рынок.

Если это действительно так, это всё объясняет.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: china, Версия, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal