Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Удивительный офис Avito

Я бывал в офисах многих крупных компаний. У большинства компаний офисное пространство вполне обычное - оупенспейсы, переговорки, кабинеты. Некоторые компании стараются делать свои офисы необычными (например, сказочный офис Google: https://ammo1.livejournal.com/356988.html). Вчера я впервые побывал в московском офисе компании Avito и они, пожалуй, превзошли всех. Я был удивлён. Вы тоже удивитесь.




Многие предметы в офисе Авито куплены на Авито. На первом фото это человек-лампа, а в одном из пространств все кресла куплены с рук.



Стул-рука.



Для меня было открытием, что Авито - шведская компания. Первый российский проект его создателей - "Жёлтые страницы". Сейчас в компании работает 1400 человек. Московский офис занимает пять этажей в бизнес-центре на Белорусской. В июле этого года Avito исполнилось 10 лет.

Сейчас каждый третий айфон и каждую третью коляску в России покупают на Авито, а количество автомобилей, проданных на Авито в 2016 году в 1.6 раза превысило количество автомобилей, проданных в салонах (!), а всего за 10 лет на Авито продали 10 миллионов автомобилей.

В 2016 году на Авито было продано товаров на 1.19 триллиона рублей - это 1.38% ВВП России. Сейчас на Авито 39 миллионов активных объявлений, 400 тысяч новых объявлений публикуется каждый день. Оказывается, 28% россиян, искавших работу летом 2017 года, нашли её на Авито.

По результатам независимых исследований, которые меня очень удивили, в 2017 году 35 миллионов покупателей сделают 230 миллионов покупок на сумму 970 миллиардов рублей в интернет-магазинах. А с рук через сайты бесплатных объявлений 10 миллионов покупателей совершат 90 миллионов покупок на сумму 295 миллиардов рублей без учёта автомобилей и недвижимости. Получается, что в России с рук покупают треть всего, что вообще покупают!


В оупенспейсах Авито растут живые цветы.





Здесь множество мест для коллективной работы и отдыха.



А ещё в Авито "культ сна". Есть вот такие капсулы, в которых можно отдыхать или работать лёжа.



Там, где стоят кроссовки, кто-то работает. А может и спит.



Внутри есть подушки и светильник.



Здесь можно покачаться на качелях и тоже есть, где поспать. :)



И здесь можно поспать.



И вот здесь полежать.



Зоны для совместной работы в форме огромных букв AVITO.



В столовой, которая бесплатна для сотрудников, столы поднимаются к потолку специальными лебёдками и помещение превращается в большой зал.



Лебёдки и роскошный вид на Москву-Сити.



А ещё в офисе Авито есть железный гараж. :)



А внутри одна из переговорных комнат.



В офисе есть тренажёрный зал, медицинский кабинет и даже бильярдная, весь сетчатый потолок которой засыпан искусственными фруктами.



Кроме основной столовой есть несколько "кухонь" с бесплатной едой и напитками.





Рисунок на одной из стен.



Переговорка с мягкими стенами. В тупиковой ситуации разрешается биться головой о стену. :)



Я не предполагал, что офис Авито такой интересный и к сожалению не взял с собой фотоаппарат, поэтому прошу прощения за качество фотографий - все они сделаны на телефон.





P.S. Я очень давно пользуюсь Авито и продал там кучу всего ненужного. Вот, сегодня ненужный пылесос продал за пять тысяч. При этом покупал я на Авито совсем мало. А вы пользуетесь Авито? Продаёте там или покупаете?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на глобальный список. Вашему внимаю предлагаю топ-3 продуктов в каждой категории: Пищевые добавки, Травы и натуральные средства, Средства для душа и ухода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →