Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Удивительный офис Avito

Я бывал в офисах многих крупных компаний. У большинства компаний офисное пространство вполне обычное - оупенспейсы, переговорки, кабинеты. Некоторые компании стараются делать свои офисы необычными (например, сказочный офис Google: https://ammo1.livejournal.com/356988.html). Вчера я впервые побывал в московском офисе компании Avito и они, пожалуй, превзошли всех. Я был удивлён. Вы тоже удивитесь.




Многие предметы в офисе Авито куплены на Авито. На первом фото это человек-лампа, а в одном из пространств все кресла куплены с рук.



Стул-рука.



Для меня было открытием, что Авито - шведская компания. Первый российский проект его создателей - "Жёлтые страницы". Сейчас в компании работает 1400 человек. Московский офис занимает пять этажей в бизнес-центре на Белорусской. В июле этого года Avito исполнилось 10 лет.

Сейчас каждый третий айфон и каждую третью коляску в России покупают на Авито, а количество автомобилей, проданных на Авито в 2016 году в 1.6 раза превысило количество автомобилей, проданных в салонах (!), а всего за 10 лет на Авито продали 10 миллионов автомобилей.

В 2016 году на Авито было продано товаров на 1.19 триллиона рублей - это 1.38% ВВП России. Сейчас на Авито 39 миллионов активных объявлений, 400 тысяч новых объявлений публикуется каждый день. Оказывается, 28% россиян, искавших работу летом 2017 года, нашли её на Авито.

По результатам независимых исследований, которые меня очень удивили, в 2017 году 35 миллионов покупателей сделают 230 миллионов покупок на сумму 970 миллиардов рублей в интернет-магазинах. А с рук через сайты бесплатных объявлений 10 миллионов покупателей совершат 90 миллионов покупок на сумму 295 миллиардов рублей без учёта автомобилей и недвижимости. Получается, что в России с рук покупают треть всего, что вообще покупают!


В оупенспейсах Авито растут живые цветы.





Здесь множество мест для коллективной работы и отдыха.



А ещё в Авито "культ сна". Есть вот такие капсулы, в которых можно отдыхать или работать лёжа.



Там, где стоят кроссовки, кто-то работает. А может и спит.



Внутри есть подушки и светильник.



Здесь можно покачаться на качелях и тоже есть, где поспать. :)



И здесь можно поспать.



И вот здесь полежать.



Зоны для совместной работы в форме огромных букв AVITO.



В столовой, которая бесплатна для сотрудников, столы поднимаются к потолку специальными лебёдками и помещение превращается в большой зал.



Лебёдки и роскошный вид на Москву-Сити.



А ещё в офисе Авито есть железный гараж. :)



А внутри одна из переговорных комнат.



В офисе есть тренажёрный зал, медицинский кабинет и даже бильярдная, весь сетчатый потолок которой засыпан искусственными фруктами.



Кроме основной столовой есть несколько "кухонь" с бесплатной едой и напитками.





Рисунок на одной из стен.



Переговорка с мягкими стенами. В тупиковой ситуации разрешается биться головой о стену. :)



Я не предполагал, что офис Авито такой интересный и к сожалению не взял с собой фотоаппарат, поэтому прошу прощения за качество фотографий - все они сделаны на телефон.





P.S. Я очень давно пользуюсь Авито и продал там кучу всего ненужного. Вот, сегодня ненужный пылесос продал за пять тысяч. При этом покупал я на Авито совсем мало. А вы пользуетесь Авито? Продаёте там или покупаете?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

  • Жадность банков безгранична

    C 1 февраля Банк России начнёт брать с банков комиссию за переводы через Систему быстрых платежей (СБП). Многие банки тут же отреагировали, введя…

promo neferjournal 19:00, yesterday 9
Buy for 200 tokens
Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила заодно задать вопрос по квартплате. Внутреннее убранство и оснащение павильона поразили меня. Это не просто офис, он называется Дворцом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →