Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мобильное вторсырьё

Сегодня я обнаружил, что все мои запасные симки сдохли - операторы разорвали контракты из-за долгого неиспользования. Пошёл в офис МТС попытаться восстановить симки или купить новые для использования в контроллере открывания ворот на даче.

Восстановить ничего не удалось, а с новыми возникла неожиданная проблема. Оказывается номеров, которые никогда раньше никому не принадлежали, у операторов большой тройки почти не осталось.

Сотрудник МТС перебрал всю эту кучу симок и большинство номеров принадлежало уже 8-10 людям. Ни одного "первичного" номера найти не удалось.




Покупка номера, который кому-то уже принадлежал, чревата такими неприятностями, как звонки коллекторов, рекламный спам от магазинов, странные сообщения (вот, к примеру, моя история про гражданку Гришину: https://ammo1.livejournal.com/525189.html).

Мораль: если у вас сохранились симки с первичными номерами, которые никому до вас не принадлежали, храните их, вовремя совершайте платные действия и цените. Таких теперь уже не найти.

P.S. Купил тариф СуперМТС и всё как обычно - на тарифе без абонентской платы подключена куча ненужных услуг, некоторые из которых со временем начнут "жрать" деньги.



© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

  • Торговля несуществующим товаром

    У меня наконец-то дошли руки до покупки давным-давно выбранного телевизора в спальню. Вчера начал обзванивать интернет-магазины и столкнулся с…

  • Возможно лучший недорогой USB-тестер

    USB-тестер (USB Tester, Power Doctor) позволяет измерить ёмкость пауэрбанка, проанализировать, как заряжаются смартфоны и другие гаджеты, измерить…

  • Последний шанс защитить бюджет страны

    Год назад, 28 июля 2017 года Банк России отозвал лицензию у банка «ЮГРА», а завтра, 9 августа московский арбитраж рассмотрит иск регулятора о…

  • Макбук за фитнес

    В XXI веке пришла полезная мода на здоровый образ жизни, включающий правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но у многих людей не хватает…

  • Обзор настольной лампы Philips Xiaomi EyeCare нового поколения

    Компания Xiaomi объединила множество разработчиков и небольших фирм, производящих различные умные устройства, управляемые по WIFI. Сейчас таких…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →