Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Рукоделие для криворуких

Иногда у меня возникает потребность сделать большой корпус для чего-либо. Один из лучших материалов для этого дела - фанера. Я использую фанеру 10 мм - она достаточно крепкая, саморезы, закрученные в её торцы, хорошо держатся и удобно рассчитывать размеры деталей.

Но я никогда не распилю фанеру ровно - руки наверное не оттуда растут. Я нашёл способ, как относительно дёшево получать идеально ровные фанерные детали.




В строительных гипермаркетах (Леруа Мерлен, Castorama, OBI) есть услуга распила, причём пилят на точном вертикальном станке. Обязательное условие - материал должен быть куплен там же.



В Леруа это стоит 35 рублей за один рез, в Кастораме - 30 рублей за рез.



В Оби на сайте написано, что распил бесплатный, но я сильно подозреваю, что бесплатно только какое-то количество резов и скорее всего совсем небольшое.

Сегодня я купил в Кастораме лист фанеры за 378 рублей и мне его распилили на 22 детали. Получилось 26 резов, за распил я заплатил 780 рублей.



Из этих деталей я соберу три корпуса (один для вентиляционной установки на балкон, два для приборов Lamptest-1).

Разумеется при таком количестве деталей важно заранее точно рассчитать размеры и раскрой листа.
Я это делаю в стареньком CorelDraw 7.



Полученные детали скрепляются саморезами 3x20, под которые нужно просверлить отверстия, чтобы фанера не потрескалась.

Моё самое первое фанерное самоделие - прибор для измерения светового потока светодиодных ламп Lamptest-1 (подробно расскажу о нём в ближайшее время). Покрашен "черный ящик" краской из баллончика.



Остаток фанеры можно потом привезти в магазин и напилить из него ещё деталей, важно только сохранить чек.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

Buy for 200 tokens
Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →