Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Рукоделие для криворуких

Иногда у меня возникает потребность сделать большой корпус для чего-либо. Один из лучших материалов для этого дела - фанера. Я использую фанеру 10 мм - она достаточно крепкая, саморезы, закрученные в её торцы, хорошо держатся и удобно рассчитывать размеры деталей.

Но я никогда не распилю фанеру ровно - руки наверное не оттуда растут. Я нашёл способ, как относительно дёшево получать идеально ровные фанерные детали.




В строительных гипермаркетах (Леруа Мерлен, Castorama, OBI) есть услуга распила, причём пилят на точном вертикальном станке. Обязательное условие - материал должен быть куплен там же.



В Леруа это стоит 35 рублей за один рез, в Кастораме - 30 рублей за рез.



В Оби на сайте написано, что распил бесплатный, но я сильно подозреваю, что бесплатно только какое-то количество резов и скорее всего совсем небольшое.

Сегодня я купил в Кастораме лист фанеры за 378 рублей и мне его распилили на 22 детали. Получилось 26 резов, за распил я заплатил 780 рублей.



Из этих деталей я соберу три корпуса (один для вентиляционной установки на балкон, два для приборов Lamptest-1).

Разумеется при таком количестве деталей важно заранее точно рассчитать размеры и раскрой листа.
Я это делаю в стареньком CorelDraw 7.



Полученные детали скрепляются саморезами 3x20, под которые нужно просверлить отверстия, чтобы фанера не потрескалась.

Моё самое первое фанерное самоделие - прибор для измерения светового потока светодиодных ламп Lamptest-1 (подробно расскажу о нём в ближайшее время). Покрашен "черный ящик" краской из баллончика.



Остаток фанеры можно потом привезти в магазин и напилить из него ещё деталей, важно только сохранить чек.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

Buy for 200 tokens
До Нового года 24 дня. Пора обзавестись новым ежедневником. Вот такими были мои ежедневники в предыдущие годы. Посмотрите, какой будет в 2020-м ;) Я люблю, чтоб был маленький, тоненький, вертикальный и обязательно датированный. Всегда ношу его с собой, памяти-то нет, приходится все записывать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →