Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ну и гад-же-ты! 2017/40

3 октября я запустил телеграм-канал "Ну и гад-же-ты!" с новостями и рассказами об интересных вещах в индустрии гаджетов и прочей техники. За пять дней у канала появилось 426 подписчиков, а один из постов набрал 943 просмотра. По-моему отличный результат для первой недели.

К сожалению, в телеграм-канале невозможно комментировать, это такое "радио" без обратной связи.

Не знаю, как будет дальше, но сегодня я решил опубликовать здесь все публикации канала за первую неделю его существования. Те, кто подписаны на канал смогут оставить здесь комментарии, а те кто ещё не подписан - прочитать целых шесть коротких и, надеюсь, интересных заметок.




GoPro начала приём предзаказов на необычную панорамную камеру Fusion.



Главная идея в том, что софт позволяет монтировать обычные видео (не 360) с любого ракурса, снятого камерой. Можно вставлять планы спереди, сзади, сверху, снизу. Можно даже повторить несколько раз один и тот же момент, но снятый в разных направлениях. Выглядит это очень необычно и интересно.


https://www.youtube.com/watch?v=MBOzgo1RA8U


Камера умеет снимать под водой. Стоит игрушка, увы, $700.




Для оплаты проезда в московском метро и наземном транспорте теперь можно будет использовать не только карты и брелки, но и кольца PayRing. Обещают, что они появятся в продаже в конце октября. Кольцо содержит NFC-модуль, способный не только заменять карту "Тройка", но и использоваться для бесконтактных платежей и хранения личных данных владельца.








В новом поколении светодиодных прожекторов все детали, включая светодиоды под общим люминофором (COB) и драйвер, располагаются на одной алюминиевой плате. Единственная навесная деталь - здоровенный конденсатор, обеспечивающий отсутствие пульсации света. За счёт того, что плата металлическая, светодиоды хорошо охлаждаются и долго проживут, а одноплатная конструкция снижает цену и повышает надёжность. Мощность прожектора на фото - 50 Вт.






Компания iRobot - производитель роботов-пылесосов собирается продавать IT-гигантам (Amazon, Apple, Google) планы помещений, собираемые пылесосами во время уборки. Теперь бигдата узнает даже где стоят ваши тапки!




Возникла идея сделать открывание общих ворот на даче не только от пульта, но и по звонку с телефона. Решение нашлось на Aliexpress. Маленькая коробочка RTU5024 стоит $23 https://goo.gl/MpmVWz . В неё ставится симка и при звонке с зарегистрированного номера срабатывает реле, причём звонок просто сбрасывается, поэтому всё работает бесплатно. Номера программируются отправкой СМС на коробочку. Их может быть до 200.






Яндекс запустил своего голосового ассистента по имени Алиса. Она пока не очень разговорчива, но синтез речи очень хороший. Для того, чтобы сказать Привет, Алиса нужно поставить на смартфон приложение Яндекс или обновить его.






Я писал, что вряд ли смогу обновлять канал регулярно, так как что-то действительно интересное появляется далеко не каждый день, но пока интересностей хватило для каждодневных публикаций. Посмотрим, как пойдёт дальше. Подписывайтесь на канал: https://t.me/nuigad

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →