Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мопед Чубайса

3 октября на своей странице в фейсбуке Анатолий Чубайс сообщил, что дочка Роснано - OCSiAl начнёт финансирование производства инновационного складного электромопеда UJET.




Чубайс написал:

"Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов.
Мог бы говорить об этом долго, но приведу только 10 фактов о UJET:
1. По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете.
2. В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. Кстати, сидение смартджета– это и есть батарея.
3. Шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки, разработаны специально для этого проекта. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию клиента.
4. Применение новых материалов уже сейчас позволило уменьшить вес UJET до 40 кг. Через несколько лет и этот показатель будет существенно снижен.
5. Выбрать индивидуальный дизайн и конфигурацию смартджета можно с помощью приложения к iPhone.
6. Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1860 г. спрятан в обод колеса. Пусковой момент превышает 110 Н·м.
7. В сложенном виде UJET можно легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах.
8. UJET движется абсолютно беззвучно.
9. Ключом UJET является смартфон, он же – диагностическое устройство. Управляет этим 4-ядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра.
10. В UJET интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля — клавишами или голосом."

А не написал Чубайс только одно - сколько будет стоить это чудо техники.
На сколько у вас хватит фантазии?

50 тысяч?

100?

200?

Неа.

9 890 евро или 675 000 рублей с аккумулятором на 150 км пробега.


https://www.youtube.com/watch?v=ylwJ-MXimCE


Увы, несмотря на красивый концепт и футуристичные колёса, это провальный проект. Никто не купит 32 тысячи мопедов в год по 675 тысяч рублей.

Мопед, в том числе и электрический, это изначально удешевлённый транспорт и предлагать купить даже суперинновационный электромопед по цене недорогого автомобиля по меньшей мере странно.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Электротранспорт
Subscribe

Buy for 200 tokens
Напротив парка Малевича есть еще один парк, называется "Раздолье". Деревня Раздоры, парк Раздолье, типа созвучно. Это единый лесной массив, просто разделенный дорогой. Но парки совершенно разные. В парке Малевича тишина и природа, здесь - природа и люди. Там снег и редкие лыжники, здесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →