Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Маленькая Москва

На ВДНХ открылся макет Москвы. Двадцать тысяч миниатюрных зданий точно повторяют весь центр Москвы, чуть шире Садового кольца.




Для макета построили новый павильон. Он находится справа от центральной аллеи на уровне фонтана Каменный цветок.



Площадь макета составляет 369 квадратных метров.



В начале каждого часа с 12 до 18 часов запускается полутораминутное световое шоу, но гораздо интересней управлять освещением макета самому.



Каждый посетитель может с помощью сенсорного экрана выбрать режим подсветки макета.



В режиме "Вся Москва" подсвечивается весь макет, можно выбирать темы (например театры, музеи, бульвары, мосты) или отдельные здания.



Я включил подсветку Шуховской башни на Шаболовке.



Есть даже подсветка зданий, включённых в программу реновации.



Вон они, засветились, в основном на краю макета.



Ещё одна интерактивная возможность - просмотр отдельных зданий на экране с помощью управляемой камеры высокого разрешения. Вокруг макета расположены четыре таких камеры и четыре сенсорных экрана.



Можно просто увеличивать и уменьшать картинку и двигать камеру в любом направлении, а можно выбрать любое известное здание из списка и камера покажет его крупным планом.



Я выбрал стадион Олимпийский. Кстати, вы знали, что у него вогнутая крыша?



Перед входом в зал макета выставка фотографий значимых мест Москвы.



Фотографии самые современные - здесь и МЦК, и отреставрированный стадион Лужники и парк Зарядье.



В павильоне есть подиум, с которого удобно смотреть на макет с высоты. Здесь же размещены четыре интерактивных экрана с информацией на четыре темы - развитие транспортной системы Москвы, развитие московского метро, парки и общественные пространства и реновация промзон.



Покажу ещё несколько фрагментов макета.

Одна из эстакад Третьего кольца.



"Белый дом", "Дом-книга" и высотка на Красной Пресне.



Павелецкий вокзал и Дом Музыки.



"Площадь трёх вокзалов".



Парк Зарядье и Парящий мост.



Курский вокзал, завод Арма и набережная Яузы. На экранах над макетом показываются фотографии Москвы.



Макет работает каждый день кроме понедельника с 11 до 19. Вход свободный.
Павильон макета ещё не успели нанести на карты. Он находится справа от главной аллеи за павильоном Оптика.



Я снял на видео световое шоу, управление подсветкой и камерами.


https://www.youtube.com/watch?v=ZJV4Jwnh5ss


До павильона можно дойти, а можно доехать на маршрутке № 533, которая идёт по территории ВДНХ от метро ВДНХ до метро Ботанический сад (у ВДНХ она останавливается у круглого выхода на противоположной стороне бульвара, у Ботанического сада рядом с выходом МЦК на проезде Серебрякова). Ближайшая остановка от павильона Макет Москвы - "Павильон №57 Исторический парк Россия - моя история".



© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Велосипеды

    В моей жизни был довольно долгий период, когда я совсем не катался на велосипеде, но сейчас я катаюсь всё лето и даже покупаю сезонный абонемент…

  • CD-рекордер весом 8 килограмм

    В начале 90-х появились первые цифровые носители - компакт-диски ( https://ammo1.livejournal.com/961255.html). Но диски (даже пиратские) были…

  • CD

    Компакт-диск был изобретён в 1979 году, первые диски стали появляться в зарубежных магазинах в 1982 году http://ru.wikipedia.org/wiki/CD. Кстати, в…

  • Как я был киномехаником

    Летом 1984 года я в третий и последний раз поехал в пионерский лагерь "Мир". В том году я тоже сидел всю смену в радиорубке, но самым интересным…

  • Большой тест ЖК-телевизоров: ищем модель без пульсации

    Многие люди замечают, что у них устают глаза от экранов одних телевизоров, проекторов, мониторов и экранов ноутбуков и не устают от других. Причиной…

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →