Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Игрушка за 17 миллионов

Недавно я разместил в инстаграме и фейсбуке фотографию и предложил читателям, догадаться, что это, дав подсказку, что стоит это чудо чудное 17 миллионов рублей.




Вариантов ответов было много:

sborkanku: Машина времени!!!
dpatriot84: Люстра Чижевского.
magnus_troy: Битки майнит.
Kseniya Dedushkina: Квантовый майнер:)
Egor Baturin: Лампа, чтобы убивать насекомых?
Alexandr Zhogolev: Ай-нанэ-нанэ шаурматор?)
Дмитрий Гаев: Ионизатор.
Stan'n Mos: Лампа от комаров.
Arkady Markaryan: Катушки Тесла, оружие молния? :)))
Kseniya Dedushkina: Зарядное устройство для iphone XI.
Eugene Petrukhin: Часы. Угадал?
Alex Gilyazov: Шаурмячница!
Дмитрий Еременко: Че там гадать - эксклюзивный бурбулятор. Для настоящих, чисто конкретных пацанов.
Viktor Zelenow: Ха! Это та штука которая попкорн делает!
Vasiliy Menshov: Похож на хитрый токомак.
Анастасия Толстоброва: Квантовый телепорт?😂
Владимир Смолянский: Это? Дуговая горелка для шестироторного турбодетандера. Применяется для анигилояции дегравитации :)

Справедливости ради скажу, что многие догадались или знали, что это. Да, это колонки MBL 101 x-treme, каждая из которых стоит, как квартира в Москве. Цена за пару - 17 454 317 рублей.

Меня давно приглашали в аудиогалерею Назаров и на прошлой неделе я туда заглянул. Эти колонки - пожалуй самое экзотическое и дорогое, что там есть (их производят всего 3-4 пары в год и спрос на них соответствующий).



Конечно же, магазин продаёт множество других акустических систем и других Hi-Fi и Hi-End компонентов по гораздо более реальным ценам.

Послушал несколько комплектов аппаратуры, посмотрел на удивительный чёрный экран для проектора, изображение на котором контрастное даже при незашторенных окнах (стоит он правда в несколько раз дороже проектора).

А ещё руководство магазина рассказало несколько забавных историй. Пожалуй, самая запоминающаяся про ливень. Когда в Москве был сильный ливень, случайные прохожие заходили в магазин спрятаться от дождя. В результате двое совершили спонтанные покупки, а один из них купил систему за 200 000 рублей. :)

Назаров - последний большой аудиосалон в центре Москвы. Он хорош тем, что туда можно прийти и совершенно бесплатно послушать любую аппаратуру (в салоне пять комнат прослушивания). Это очень полезно для понимания, что такое Hi-End и нужен ли он вам. Я вот для себя давно понял, что мне хватает и Hi-Fi и колонки за 15 000 рублей меня полностью устраивают.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Бесплатный PR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →