Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Игрушка за 17 миллионов

Недавно я разместил в инстаграме и фейсбуке фотографию и предложил читателям, догадаться, что это, дав подсказку, что стоит это чудо чудное 17 миллионов рублей.




Вариантов ответов было много:

sborkanku: Машина времени!!!
dpatriot84: Люстра Чижевского.
magnus_troy: Битки майнит.
Kseniya Dedushkina: Квантовый майнер:)
Egor Baturin: Лампа, чтобы убивать насекомых?
Alexandr Zhogolev: Ай-нанэ-нанэ шаурматор?)
Дмитрий Гаев: Ионизатор.
Stan'n Mos: Лампа от комаров.
Arkady Markaryan: Катушки Тесла, оружие молния? :)))
Kseniya Dedushkina: Зарядное устройство для iphone XI.
Eugene Petrukhin: Часы. Угадал?
Alex Gilyazov: Шаурмячница!
Дмитрий Еременко: Че там гадать - эксклюзивный бурбулятор. Для настоящих, чисто конкретных пацанов.
Viktor Zelenow: Ха! Это та штука которая попкорн делает!
Vasiliy Menshov: Похож на хитрый токомак.
Анастасия Толстоброва: Квантовый телепорт?😂
Владимир Смолянский: Это? Дуговая горелка для шестироторного турбодетандера. Применяется для анигилояции дегравитации :)

Справедливости ради скажу, что многие догадались или знали, что это. Да, это колонки MBL 101 x-treme, каждая из которых стоит, как квартира в Москве. Цена за пару - 17 454 317 рублей.

Меня давно приглашали в аудиогалерею Назаров и на прошлой неделе я туда заглянул. Эти колонки - пожалуй самое экзотическое и дорогое, что там есть (их производят всего 3-4 пары в год и спрос на них соответствующий).



Конечно же, магазин продаёт множество других акустических систем и других Hi-Fi и Hi-End компонентов по гораздо более реальным ценам.

Послушал несколько комплектов аппаратуры, посмотрел на удивительный чёрный экран для проектора, изображение на котором контрастное даже при незашторенных окнах (стоит он правда в несколько раз дороже проектора).

А ещё руководство магазина рассказало несколько забавных историй. Пожалуй, самая запоминающаяся про ливень. Когда в Москве был сильный ливень, случайные прохожие заходили в магазин спрятаться от дождя. В результате двое совершили спонтанные покупки, а один из них купил систему за 200 000 рублей. :)

Назаров - последний большой аудиосалон в центре Москвы. Он хорош тем, что туда можно прийти и совершенно бесплатно послушать любую аппаратуру (в салоне пять комнат прослушивания). Это очень полезно для понимания, что такое Hi-End и нужен ли он вам. Я вот для себя давно понял, что мне хватает и Hi-Fi и колонки за 15 000 рублей меня полностью устраивают.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Бесплатный PR
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на глобальный список. Вашему внимаю предлагаю топ-3 продуктов в каждой категории: Пищевые добавки, Травы и натуральные средства, Средства для душа и ухода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →