Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как нас обвешивают

Покупал я сегодня колбасу в фирменном киоске одного из производителей и обратил внимание, что продавщица взвешивает нарезанную колбасу вместе с лотками. Мне стало интересно, сколько я заплатил за тару.




Продавщица кладёт колбасу на лоток, потом кладёт в пакет и в таком виде взвешивает.



Я взял чек и сфотографировал витрину, чтобы запомнить цены.



Пришёл домой и взвесил сначала всё так, как взвешивала продавщица.

Колбаса королевская 0.120 x 565 = 67.8
Колбаса докторская 0.120 x 397 = 47.64
Колбаса русская 0.107 x 319 = 34.13
Сосиски молочные 0.103 x 365 = 37.60

Итого 187.17.

Все цены магазин округляет до рубля, с меня взяли 187 рублей. Не обсчитали. :)



А теперь взвешиваем лоток и пакет - 5 грамм.



Взвешиваем колбасу в чистом виде, без учёта веса тары.

Колбаса королевская 0.115 x 565 = 64.98
Колбаса докторская 0.115 x 397 = 45.66
Колбаса русская 0.1 x 319 = 31.9
Сосиски молочные 0.102 x 365 = 37.23

Итого: 179.77

Разница всего 7 рублей и казалось бы это мелочь. Действительно, при покупке на 180 рублей для меня лишние 7 рублей не существенны, НО...

На моём чеке стоит номер 0581/0119. Скорее всего, я сегодня 119й покупатель. Магазин работает до 22, так что по крайней мере 150 покупателей будет, а может быть и 200. Каждому покупателю "продают" несколько пятиграммовых лотков по 400-1200 рублей за килограмм. Предположим, что в среднем продавщица "имеет" рублей 15 с каждого покупателя. Умножаем на 200 и получаем 3000 рублей в день. В месяц 30-60 тысяч. Неплохая прибавка к зарплате.

P.S. "Особенности продажи продовольственных товаров"

35. Развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.

36. Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто."


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

Buy for 200 tokens
До Нового года 24 дня. Пора обзавестись новым ежедневником. Вот такими были мои ежедневники в предыдущие годы. Посмотрите, какой будет в 2020-м ;) Я люблю, чтоб был маленький, тоненький, вертикальный и обязательно датированный. Всегда ношу его с собой, памяти-то нет, приходится все записывать.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →