Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Впервые поучаствовал в велопараде

Сегодня в Москве прошёл большой осенний велопарад, в котором приняло участие 30 000 человек. Я тоже поучаствовал.




Организаторы придумали отличный 30-километровый маршрут: от ВДНХ мимо Сокольников, по набережным мимо Электрозаводской, Бауманской, парка Зарядье, Кремля, Парка Горького, Лужников до Красной Пресни.

Толпы удивлённых людей стояли на обочинах и мостах и снимали на видео такое огромное количество велосипедов. Вот посетители парка Зарядье снимают участников велопарада с парящего моста.



Для того, чтобы не возвращаться из парка Карсная Пресня домой на велосипеде, я поехал не на своём велике, а на прокатном - московский велопрокат сегодня сделал специальную цену 100 рублей для проката до 6 часов. Я ехал около 3.5 часов, а когда возвращал велосипед, на его экране было ровно 4:00.

Трамп и Дед Мороз на велосипедах. :)



Немного сочувствую сотням автомобилистов, которым пришлось несколько часов стоять на перекрытых улицах в ожидании, пока проедут тридцать тысяч велосипедов, но предупреждения о перекрытиях были заранее, да и нас, двухколёсных, гораздо больше. :)

За время маршрута четыре раза мои читатели узнавали меня и кричали привет. Уверен, что в велопараде участвовали несколько сот моих читателей.

В общем я очень доволен, что наконец-то поучаствовал. Коленки правда болят до сих пор - на такое расстояние на велосипеде я ещё никогда не ездил - максимум 20 км.

Снял небольшое видео в инстаграм и фейсбук.


https://www.facebook.com/ammo1.ru/videos/1393777630717742/


А вы когда-нибудь участвовали в больших велопокатушках?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Велосипед, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

  • Птичка

    Вчера я обратил внимание, что за моим окном на антенне сидит какой-то странный голубь. Подошёл поближе, а это совсем не голубь, а вот такая хищная…

Buy for 300 tokens
Вступила в силу новая формула расчета социального капитала или это какой-то глюк? Вам прибавили? UPD: спустя некоторое время появилось официальное объявление, действительно изменилась формула СК. Величина ... формируется исходя из активности зарегистрированных пользователей, добавивших…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →