Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Недостаток VIP-такси

Сегодня ночью я возвращался из Домодедово на чёрном Мерседесе e-класса, водитель которого встретил меня с табличкой прямо на выходе из зоны получения багажа аэропорта.



Круто, но и у VIP-такси в наших условиях есть существенный недостаток.


Мне, как обладателю карты Black Edition Московского Индустриального банка полагаются две бесплатные поездки на такси в аэропорт или из аэропорта. Из Анапы я прилетал в полвторого ночи в самый дальний от меня аэропорт Домодедово, поэтому я решил, что настал момент использовать первую поездку. А такси оказалось не обычным, а VIP.



Водитель в костюме встречает с табличкой и открывает дверь машины при входе и выходе из неё (я правда отказался и дверь открывал самостоятельно). В начале поездки он сообщает температуру в салоне и предлагает её изменить по вкусу клиента. Также предлагает выбрать радио. Я выбрал тишину.

Чёрный Мерседес специально не имеет никаких внешних признаков такси - просто красивая, дорогая и идеально чистая машина.

Но в наших условиях у такого VIP-сервиса есть большой недостаток: после того, как водитель встречает VIP-клиента в аэропорту, он предлагает подождать его у входа полчаса. Дело в том, что в Домодедово ближайшая стоянка, где можно оставить машину, очень далеко (минут 10-15 пешком). Встретив клиента, водителю нужно дойти до стоянки, выехать за шлагбаум, отстояв очередь перед ним, доехать до разворота, развернутся и вновь заехать через шлагбаум на территорию аэропорта. Быстрее, чем за полчаса это сделать никак не получится. Конечно, я предпочёл не ждать, а дойти до машины вместе с водителем.

Когда буду заказывать это VIP-такси второй раз, укажу в примечаниях, что с табличкой меня встречать не надо - тогда водитель сможет стоять на подъезде к шлагбауму и после звонка сможет приехать более-менее быстро (без такого примечания водитель не имеет права звонить клиенту).

Кстати, для "обычных" VIP-клиентов, такое такси стоит 1800 рублей.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →