Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Недостаток VIP-такси

Сегодня ночью я возвращался из Домодедово на чёрном Мерседесе e-класса, водитель которого встретил меня с табличкой прямо на выходе из зоны получения багажа аэропорта.



Круто, но и у VIP-такси в наших условиях есть существенный недостаток.


Мне, как обладателю карты Black Edition Московского Индустриального банка полагаются две бесплатные поездки на такси в аэропорт или из аэропорта. Из Анапы я прилетал в полвторого ночи в самый дальний от меня аэропорт Домодедово, поэтому я решил, что настал момент использовать первую поездку. А такси оказалось не обычным, а VIP.



Водитель в костюме встречает с табличкой и открывает дверь машины при входе и выходе из неё (я правда отказался и дверь открывал самостоятельно). В начале поездки он сообщает температуру в салоне и предлагает её изменить по вкусу клиента. Также предлагает выбрать радио. Я выбрал тишину.

Чёрный Мерседес специально не имеет никаких внешних признаков такси - просто красивая, дорогая и идеально чистая машина.

Но в наших условиях у такого VIP-сервиса есть большой недостаток: после того, как водитель встречает VIP-клиента в аэропорту, он предлагает подождать его у входа полчаса. Дело в том, что в Домодедово ближайшая стоянка, где можно оставить машину, очень далеко (минут 10-15 пешком). Встретив клиента, водителю нужно дойти до стоянки, выехать за шлагбаум, отстояв очередь перед ним, доехать до разворота, развернутся и вновь заехать через шлагбаум на территорию аэропорта. Быстрее, чем за полчаса это сделать никак не получится. Конечно, я предпочёл не ждать, а дойти до машины вместе с водителем.

Когда буду заказывать это VIP-такси второй раз, укажу в примечаниях, что с табличкой меня встречать не надо - тогда водитель сможет стоять на подъезде к шлагбауму и после звонка сможет приехать более-менее быстро (без такого примечания водитель не имеет права звонить клиенту).

Кстати, для "обычных" VIP-клиентов, такое такси стоит 1800 рублей.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Старение свинцовых аккумуляторов

    От несостоявшегося теста у меня остались три новых аккумулятора 12V 7Ah. Я сегодня измерил их ёмкость и удивился полученным результатам. Такие…

  • Возможно все начнут ходить с видеорегистраторами

    Видеорегистраторы, установленные сейчас почти в каждом автомобиле, спасли от ложных обвинений огромное количество людей, а лет десять назад они были…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →