Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Недостаток VIP-такси

Сегодня ночью я возвращался из Домодедово на чёрном Мерседесе e-класса, водитель которого встретил меня с табличкой прямо на выходе из зоны получения багажа аэропорта.



Круто, но и у VIP-такси в наших условиях есть существенный недостаток.


Мне, как обладателю карты Black Edition Московского Индустриального банка полагаются две бесплатные поездки на такси в аэропорт или из аэропорта. Из Анапы я прилетал в полвторого ночи в самый дальний от меня аэропорт Домодедово, поэтому я решил, что настал момент использовать первую поездку. А такси оказалось не обычным, а VIP.



Водитель в костюме встречает с табличкой и открывает дверь машины при входе и выходе из неё (я правда отказался и дверь открывал самостоятельно). В начале поездки он сообщает температуру в салоне и предлагает её изменить по вкусу клиента. Также предлагает выбрать радио. Я выбрал тишину.

Чёрный Мерседес специально не имеет никаких внешних признаков такси - просто красивая, дорогая и идеально чистая машина.

Но в наших условиях у такого VIP-сервиса есть большой недостаток: после того, как водитель встречает VIP-клиента в аэропорту, он предлагает подождать его у входа полчаса. Дело в том, что в Домодедово ближайшая стоянка, где можно оставить машину, очень далеко (минут 10-15 пешком). Встретив клиента, водителю нужно дойти до стоянки, выехать за шлагбаум, отстояв очередь перед ним, доехать до разворота, развернутся и вновь заехать через шлагбаум на территорию аэропорта. Быстрее, чем за полчаса это сделать никак не получится. Конечно, я предпочёл не ждать, а дойти до машины вместе с водителем.

Когда буду заказывать это VIP-такси второй раз, укажу в примечаниях, что с табличкой меня встречать не надо - тогда водитель сможет стоять на подъезде к шлагбауму и после звонка сможет приехать более-менее быстро (без такого примечания водитель не имеет права звонить клиенту).

Кстати, для "обычных" VIP-клиентов, такое такси стоит 1800 рублей.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →