Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

14 лекарств будущего, в том числе от ВИЧ и рака

Каждое новое лекарство, перед тем как появиться в аптеках и больницах, проходит достаточно сложный путь патентования, предклинических и клинических испытаний. Вчера я "заглянул в будущее", побывыв на секции о новых препаратах в рамках конференции Биотехмед, которая сейчас проходит в Геленджике.

Большинство из представленных лекарств уже доказали свою эффективность и готовы к клиническим испытаниям. В продажу они поступят через 2-3 года.




Конечно, наибольший интерес вызывают лекарства от ВИЧ и рака.

Профессор, доктор биологических наук Андрей Козлов, который когда-то диагностировал первый случай ВИЧ в России, представил ДНК-вакцину от ВИЧ. Сейчас вакцина позволяет полностью вылечить ВИЧ у 10% пациентов. По словам профессора для успешного лечения ВИЧ у каждого из более миллиона больных ВИЧ в нашей стране, необходимо создавать индивидуализированные вакцины, "подстраиваемые" под имунную систему конкретного больного и это станет возможным в ближайшем будущем.

Ещё одно лекарство от ВИЧ представил ЦНИИ Эпидемиологии.

Несколько разработчиков представили препараты, успешно борящиеся с различными видами рака.

"Институт биологии гена" РАН представил нанотранспортеры - вещества, способные доставлять "лекарства-убийцы" точно в раковые клетки.



ООО "Генная хирургия" представило невирусный генно-терапевтический противоопухолевый препарат.

Ещё один противоопухолевый препарат на основе рекомбинантного белка теплового шока 70 представил НИИ особо чистых биопрепаратов.

НИИ органических полупродуктов и красителей создало флюоресцентный маркер для диагностики рака мочевого пузыря.

На сессии были представлены принципиально новые лекарства и от многих других болезней.

ЗАО "Биокад" представило первое в мире эффективное лекарство от псориаза, которое уже прошло клинические испытания и запатентовано во многих странах мира.

Институт химической биологии и фундаментальной медицины создал вакцину от клещевого энцефалита, которую можно использовать сразу после укуса.

Институт биоорганической химии РАН создал обезболивающее нового поколения, более эффективное и безопасное, по сравнению со всеми имеющимися на рынке.

Ещё одно лекарство института биоорганической химии РАН позволит заменить офтальмологический препарат, применение которого сейчас очень тяжело для пациента - вместо введения препарата шприцом в глаз новый препарат с такой же эффективностью представляет из себя обычные капли.

ООО Рионис представило препарат для лечения болезни Паркинсона.

ООО Инфар разработало новый препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, который в отличие от любых других препаратов, рассчитан на длительное применение у хронических больных и людей пожилого возраста.

Волгоградский государственный медицинский университет создал мощное обезболивающее, заменяющее наркотические обезболивающие препараты.

Ещё одна разработка этого университета - препарат для заживления ран при сахарном диабете.


Разработка и испытания новых лекарств поддерживаются государством, так все перечисленные препараты поддержаны Минпромторгом России. Прямо во время секции инвесторы и представители Фонда "Сколково" предлагали сотрудничество многим из разработчиков.

Радует, что в нашей стране идут разработки новых лекарственных препаратов, многие из которых действительно революционные. Надеюсь, что поддержка государства и инвесторов позволит быстрее сделать доступными новые препараты.

P.S. Если вас заинтересовали какие-либо из описанных мной препаратов, вы можете найти информацию по ним, забив в поиск ключевые слова и фамилии докладчиков из программы секции.




© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Биотехмед, Будущее, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему брелок Тройка в три раза лучше карточки

    Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость.…

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →