Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Нашествие варваров в парке Зарядье

Парк Зарядье, строительство которого обошлось в 14 миллиардов рублей, открылся 9 сентября, но первые два дня он работал только для прессы и тех, кому выдали специальные приглашения. Я побывал в парке в первый же день, но не стал рассказывать о нём, так как кроме меня там было множество блогеров, которые это сделали гораздо лучше меня.

В понедельник парк открылся для всех и вчера, во второй день работы Зарядья, я снова побывал там.

То, что я увидел в парке, привело меня в ужас.




По проекту парк должен быть открыт со всех сторон - сделаны лестницы, ведущие на набережную, есть более десяти входов, многие дорожки сообщаются с городскими тротуарами. Однако сейчас парк окружён забором и вход только один - со стороны Красной площади через рамки. Выходов много со всех сторон парка.



Народа в парке очень-очень много.

\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


Парящий мост полностью забит людьми и чтобы на него попасть приходится преодолевать человеческую пробку.

\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


На вход в кафе стоят длинные очереди. Практически на каждом клочке газона кто-нибудь сидит.

Администрация установила в парке множество табличек "Вход воспрещен", "По газонам не ходить". На входе поставили вот такой плакат, но это не помогает.



Люди протоптали множество троп, трава и ценные растения на которых уже вытоптаны до голой земли.



\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


На запрещающие таблички никто не обращает внимания.

\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


Охрана и полиция в парке есть, но похоже они отчаялись и просто ничего не делают, глядя, как народ прёт по траве и лезет на окна-иллюминаторы. Замечания никому не делают.

\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


\
Кадр из видео


"Болото" облеплено желающими сфотографироваться. Разве что в воде пока никто не сидит.



Фотографии не отражают всего ужаса происходящего. Посмотрите видео, которое я снял вчера.


https://www.youtube.com/watch?v=kq1Fv7W_DwM


В первый день свободного доступа средства массовой информации сообщили, что вандалы в парке разбили одно из окон стеклянной крыши и один из иллюминаторов. Уже вчера по "стеклянной коре" ходило несколько рабочих и что-то делало, часть пространства под "корой" перекрыли ленточками. Разбитых стёкол я не видел, а вот разбитый иллюминатор снял на видео.

\
Кадр из видео


Внешнее стекло иллюминатора цело. Разбито стекло внутри. Могу предположить, что вандализм тут не при чём - при внешнем воздействии разбилось бы внешнее стекло, а так как оно цело, возможно внутреннее стекло треснуло от перекоса конструкции. Кстати, вполне возможно, что и стёкла крыши никто не бил, а треснули они сами.

За два дня парку нанесён весьма существенный урон. Вытоптана трава и растения, занесённые в красную книгу. Испачканы ногами иллюминаторы и стеклянная крыша.

Страшно представить, что будет с парком Зарядье после ближайших выходных. Могу предположить, что уже в понедельник его могут закрыть для восстановления, на которое уйдёт не один миллион рублей и немало времени.

Возможно, через месяц-два количество желающих увидеть "парк за четырнадцать миллиардов" сократится и такого ужаса уже не будет, но сейчас на мой взгляд спасти Зарядье может только платный вход с достаточно высокой "заградительной" стоимостью билетов от 1000 рублей.

P.S. Я вчера оказался в парке почти случайно и не планировал ничего снимать, поэтому с собой у меня был только телефон, на который сняты все фото и видео. Одновременно фотографировать и снимать видео невозможно, поэтому вместо части фотографий я использовал кадры из видео. Прошу прощения за низкое качество картинок, но в данном случае важней не красота фотографий, а то, что на них зафиксировано.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон Vivo за 60 тысяч рублей

    В пятницу на Игромире представили флагманский смартфон Vivo Nex3. Цена удивила многих. В смартфоне используется AMOLED-экран 6.89",…

Buy for 200 tokens
Станция Sierre/Siders, кантон Вале. Мы вышли из поезда и запихнули чемоданы в автобус, чтобы ехать дальше в горы. Как вдруг я увидела это. На задней стенке автобуса имеются вот такие приспособления. Для чего? Подошла поближе, чтобы рассмотреть. Сфотографировала. Крепко задумалась. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 421 comments